image

Горожанка хотела продать шапку, но вместо этого лишилась своих сбережений

icon 11:21
icon305 просмотров

Полиция Нового Уренгоя зафиксировала факт мошенничества. Так, в дежурную часть обратилась женщина, у которой аферисты списали с карты 18 500 рублей.

Все началось с того, что потерпевшая разместила в сети объявление о продаже шапки. Ей позвонил незнакомец, который предложил перевести деньги за головной убор, но в процессе разговора выманил у новоуренгойки номер карты и коды из СМС. После этого у женщины было списано 18 500 рублей.

«По данному факту в следственном отделе ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет», — сообщает пресс-служба полиции.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

11.04.2019, 01:30
Ничему народ не учиться, а жаль... случай недавно был у тетки. Квартиру продала, уезжала на землю. Захотела часть мебели так же продать на Юле, Авито и пр. Обратилась ко мне за помощью (тетке за 60, то и понятно). Размещаем объяву, через минут 10 звонки посыпались мол куплю.. все отправляю грузчиков, только вот я в другом городе, давайте номер карты, сброшу деньги. И все в таком духе. Вообщем как до кода csv дошли, так там все ясно стало. История закончилась положительно, потролили немножко "прокупателя", а тетушка продавала всю мебель исключительно за наличку...
Нет комментариев
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана