image

Мошенники прикинулись борцами с мошенниками и увели у жителя Салехарда 4,5 миллиона рублей

Криминал
14:32
14 667 просмотров
sculptor.perm.ru
sculptor.perm.ru

Суммы украденного у ямальцев банковскими мошенниками, пользующимся плохой репутацией электронных счетов, растут в геометрической прогрессии. Накануне 59-летний житель столицы ЯНАО заявил в полицию о похищении нескольких миллионов рублей. 

Пресс-служба регионального управления МВД подробно расписала модицифицированную схему «развода от службы безопасности банка». Неизвестный абонент позвонил 22 июля на телефон северянину и заявил, что его паспортные данные попали в руки мошенников, пытающихся оформить на его имя полумиллионный кредит. Для безопасности всех средств его счета необходимо заморозить, но предварительно надо снять все деньги и перекинуть их на резервный счет. Потерпевший перекинул все, даже больше, чем его просили, рассказав злодеям об еще одной карте. 

В течение нескольких дней мужчина по ночам переводил все свои деньги неизвестным, пока не спохватился, что остался без 4,5 миллионов. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 «Мошенничество в крупном размере».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана