back b

На Ямале пьяная жена убила мужа, но выставила все за самооборону

icon 15:39
icon466 просмотров
На Ямале пьяная жена убила мужа, но выставила все за самооборону

В с. Мужи осудили местную жительницу, которая умышленно убила своего мужа. Ранее осужденная рассказала следствию, что супруг периодически избивал ее и детей, что произошло и в день преступления, потому ей пришлось схватиться за нож, чтобы защитить себя. В СК эти действия классифицировали по по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Но позже появилась другая информация — ямалец собирался на работу в ночную смену, а его жена была пьяна. Недовольный этим фактом муж стал собирать малолетних дочерей к бабушке, опасаясь оставить их наедине с пьяной матерью. Начался конфликт, но поводов хвататься за нож не было — жизни и здоровью женщины ничего не угрожало. Мужчина уже выходил, когда на него со спины напала жена и с силой ударила ножом по спине.

«Государственным обвинителем после исследования судом доказательств  было указано на наличие оснований для предъявления более тяжкого обвинения, в связи с чем заявлено ходатайство о возвращении уголовного дела для дополнительного расследования. Однако суд вынес обвинительный приговор по ч. 1 ст. 108 УК РФ и назначил наказание, не связанное с изоляцией от общества», — сообщает прокуратура округа.

Незаконный приговор после вмешательства прокуратуры был отменен, уголовное дело вернули для предъявления более тяжкого обвинения.

При повторном рассмотрении уголовного дела суд с учетом позиции государственного обвинителя признал женщину виновной в умышленном убийстве супруга и назначил ей наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана