back b
image

В банк Нового Уренгоя горожанин принес фальшивые 5 тысяч рублей

icon 16:13
icon598 просмотров
В банк Нового Уренгоя горожанин принес фальшивые 5 тысяч рублей

22 апреля сотрудник новоуренгойского банка обратился в полицию, чтобы сообщить о поддельной купюре номиналом 5 тысяч рублей. Ее в банк принес горожанин.

Полицейские изъяли банкноту и направили ее на исследование в экспертно-криминалистический центр. Там подтвердили, что изъятое является фальшивкой. 

«Денежная купюра изготовлена не предприятием, осуществляющим производство государственных денежных знаков Банка России, а с использованием цветной копировально-множительной техники, путем комбинирования способа струйной и электрофотографической печати», — сообщает пресс-служба ОМВД округа. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», максимальное наказание по которой лишение свободы до 8 лет. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

N
24.04.2019, 19:16
Да уж, странная у нас политика. За убийство 9 лет, за подделку или хранение фальшивых денег на год меньше. Обожаю эту страну)))
Нет комментариев