image

За день в Надымском районе аферисты обчистили трех ямальцев и получили более 2 млн рублей

icon 17:43
icon9 611 просмотров
За день в Надымском районе аферисты обчистили трех ямальцев и получили более 2 млн рублей

Сразу с тремя жителями Надымского района приключилась неприятная ситуация. Примечательно, что ямальцы обратились в полицию в один и тот же день.

6 ноября в полицию обратилась 48-летняя жительница поселка из Надымского района и сообщила, что аферисты выманили у нее 1 млн 862 тыс. рублей.

Оказалось, что еще 13 октября женщине позвонил неизвестный мужчина и предложил за деньги рекламировать товар на сайте в Интернете, копировать тексты, размещать фотографии предлагаемой на продажу продукции. Недолго думая, она согласилась. После этого ей позвонила женщина и предложила помощь в создании сайта.  

«В ходе общения, под различными предлогами в виде получения скорой прибыли на создаваемом сайте, злоумышленница убедила доверчивую надымчанку осуществлять переводы принадлежащих ей денежных средств на неизвестные счета», — сообщает пресс-служба УМВД России по ЯНАО.
Так, обманутая женщина перевела аферистам 1 млн 862 тыс. рублей.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Также удалось обмануть 44-летнюю жительницу Надымского района.

В полиции она рассказала, что вечером 5 ноября ей позвонили якобы сотрудники банка и сообщили о списаниях. Конечно же, чтобы остановить несанкционированные списания, потребовались данные банковской карты и коды из СМС-сообщений. Обеспокоенная сложившейся ситуацией надымчанка тотчас же предоставила всю информацию. После чего с карты списали 222 530 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

Удалось обмануть и 47-летнего жителя Надыма.

Полиция выяснила, что мужчина решил купить шины через Интернет. Когда связался с продавцом, тот от него потребовал предоплату. Так и поступил житель Надыма, мечтающий о новых колесах. После перевода 28 519 рублей, продавец перестал выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана