back b
image

Жители Свердловской области попались на «закладках» в Новом Уренгое

icon 17:18
icon379 просмотров
Жители Свердловской области попались на «закладках» в Новом Уренгое

Завершено расследование уголовного дела в отношении наркобанды, распространявшей наркотики сразу в нескольких регионах УрФО. 

По версии следствия, в 2017 году двое мужчин и женщин делали закладки на территории Нового Уренгоя, Ханты-Мансийска, Тюмени и Серова. Своих покупателей они находили через мессенджеры, а товар фасовали на съемной квартире. Только спустя год они привлекли внимание ФСБ. При обыске найден один килограмм «запрещенки», телефоны и ноутбуки. 

«Специалисты ЭКЦ ГУ МВД области провели 25 сложных комплексных химических, биологических и дактилоскопических судебных экспертиз. Исследование подтвердило причастность задержанных к наркобизнесу. Все обвиняемые на протяжении следствия отрицали свою причастность к совершению преступлений», — сообщил глава пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых. 

За нелегальный бизнес наркобанде грозит до 20 лет лишения свободы каждому. К слову, один из мужчин уже отбывает наказание за другое преступление, другие участники ждут решения суда. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана