image

125 лет назад во Франции завершились первые в мире автогонки: этот день в истории

Минуты истории
12:07
15 195 просмотров

195 лет назад американский изобретатель Уолтер Хант запатентовал безопасную булавку.

В 1895 году в Париже завершились первые автомобильные гонки, в которых решающим фактором являлась максимальная скорость машины гонщика. Маршрут составлял около 1200 км по дороге Париж — Бордо — Париж. Участие приняли 46 человек, а победителем стал Эмиль Левассор, средняя скорость его автомобиля составила 24 км/ч.

125

108 лет назад в Москве открыт Музей изящных искусств, сейчас это Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. По замыслу, помимо оригинальных экспонатов, в музее должны были также содержаться гипсовые слепки, макеты, живописные и гальванокопии шедевров мирового искусства, иллюстрирующие основные этапы истории классических народов с древних времен до нового времени.

125

Свое 34-летие празднуют сестры Олсен. Наиболее известны своими детскими ролями в таких фильмах, как «Паспорт в Париж», «Двое: Я и моя тень» и по последнему общему фильму «Мгновения Нью-Йорка».

125

В 2015 году учрежден ежегодный Международный день распространения информации об альбинизме. Люди с альбинизмом сталкиваются с многочисленными формами дискриминации по всему миру. Альбинизм до сих пор неправильно понимают, как в социальном плане, так и в медицинском.

125

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана