back b

22 августа в России отмечают День флага: этот день в истории

icon 00:50
icon3 327 просмотров

22 августа 1865 года англичанин Уильям Шепард получил патент на жидкое мыло. Он растворил твердое мыло в нашатырном спирте, в результате получил густую массу, которая очищала кожу от загрязнений так же хорошо, как и обычное мыло. Однако изобретение Шепарда в то время так и не стало популярным. Для широкого применения ему не хватало удобной упаковки. 

22

22 августа 1920 года родился знаменитый американский писатель-фантаст Рэй Брэдбери, известный по антиутопии «451 градус по Фаренгейту», циклу рассказов «Марсианские хроники» и частично автобиографической повести «Вино из одуванчиков». Его произведения были не раз экранированы в кинематографе. 

22

В этот день в 1932 году телеканал BBC начал экспериментальное телевещание. В 1934 году оно стало регулярным, хотя и ограниченным. 

22 августа 1941 года — «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов». В этот день Иосиф Сталин подписал Постановление №562 «О введении водки на снабжение в действующей Красной армии». Согласно нему бойцам ежедневно полагалось выдавать по полстакана «горючего». 

В этот день в 1942 году на Кировском заводе в Челябинске начато конвейерное производство танков Т-34. 

22

Сегодня свой 31-й день рождения отмечает футболист, один из лучших игроков на прошлогоднем чемпионате мира Артем Дзюба. На посту капитана сборной России он сменил Игоря Акинфеева и по сей день возглавляет национальную команду. 

22

29 лет назад начала вещание независимая радиостанция «Эхо Москвы». 

В этот день Чрезвычайная сессия Верховного Совета РСФСР постановила считать официальным символом России красно-сине-белый флаг. 22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят триколор, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. В августе 1994 года президент России Борис Ельцин подписал указ, в котором постановил установить праздник — День Государственного флага Российской Федерации. 

22

14 лет назад Мария Шарапова возглавила рейтинг WTA, став первой российской теннисисткой, занявшей первую строчку рейтинга.

22

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

22.08.2019, 14:40
с праздником друзья
Нет комментариев
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана