back b
image

39 лет назад Новый Уренгой получил статус города: этот день в истории

icon 08:10
icon411 просмотров

116 лет назад молодой американский инженер Генри Форд, заручившись поддержкой группы финансистов, основал свою собственную автомобильную фирму «Форд мотор компани». Главной целью изобретателя стало превращение автомобиля из предмета роскоши в предмет первой необходимости.

39

В 1903 году зарегистрирована торговая марка «Пепси-Кола». Молодой фармацевт Калеб Брэдхэм создал фармацевтическую смесь из газированной воды, сахара, ванили, редких масел и орехов колы. Вскоре она стала продаваться в аптеках в качестве веселящего, укрепляющего и способствующего пищеварению напитка.

39

94 года назад в Крыму открылся Всесоюзный пионерский лагерь «Артек». Он был основан как лагерь-санаторий для детей, страдающих туберкулезом, по инициативе председателя Российского общества Красного Креста.

39

В 1963 году Валентина Терешкова на космическом корабле «Восток-6» совершила полет в космос. Она стала шестым по счету советским космонавтом и первой женщиной. В день полета в космос она сказала родным, что уезжает на соревнования парашютистов. О полете они узнали из новостей по радио.

39

В 1980 году рабочий поселок Новый Уренгой получил статус города. Новый Уренгой возник как город газовиков вблизи Уренгойского газового месторождения, названного по поселку Уренгой, находящемуся в 75 километрах к востоку от Нового Уренгоя. Неофициальная газовая столица России. На 2019 год население составляет почти 120 тысяч человек. 

39

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана