image

75 лет назад была снята блокада Ленинграда: этот день в истории

icon 08:50
icon489 просмотров
75 лет назад была снята блокада Ленинграда: этот день в истории

263 года назад родился Вольфганг Моцарт, австрийский композитор и музыкант. Пожалуй, в музыке нет имени, перед которым человечество так благосклонно склонялось, так радовалось и умилялось. Моцарт — символ самой музыки...

 

75

 

27 января 1826 года родился Михаил Салтыков-Щедрин — известный русский писатель, журналист, редактор, государственный чиновник. Его произведения входят в обязательную школьную программу. Сказки писателя не зря именуются так — в них не только карикатурное высмеивание и гротеск, тем самым автор подчеркивает, что человек является вершителем собственной судьбы.

 

75

 

27 января празднуется День воинской славы России — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В настоящее время в этот день в городе проходят различные праздничные и памятные мероприятия, чествование ветеранов Великой Отечественной войны и всех жителей города, кто пережил эти страшные дни блокады.

 

75

 

В ходе наступления советских войск, 27 января 1945 года войсками 1-го Украинского фронта был освобожден крупнейший фашистский лагерь массового уничтожения — Освенцим (немецкое название — Аушвиц), находящийся на территории Польши. Благодаря быстрым действиям Советской армии, гитлеровцы не смогли уничтожить не только узников, но и следы своих преступлений. 

 

75

 

Михаил Барышников родился 27 января 1948 года. Его назвали величайшим артистом балета прошлого века. Он один из избранных русских, который повлиял на судьбу мирового балета. В августе 2017 года танцор попал в Топ-100 влиятельных русских этого столетия, названных «Forbes».

 

75

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана