back b

87 лет назад в Ленинграде начали выпускать первые телевизоры: этот день в истории

icon 08:38
icon448 просмотров

Каймановы острова были открыты 10 мая 1503 года мореплавателем Христофором Колумбом в его четвертой и последней экспедиции в Новый Свет.

87В этот день в 1883 году Указом императора Александра III бело-сине-красные цвета были объявлены национальными цветами России.

87

В этот день в 1906 году состоялось открытие первой Государственной Думы России, которая работала 72 дня. За это время она провела всего одну сессию и приняла 391 запрос о незаконных действиях правительства. В итоге она была распущена царем, войдя в историю как «Дума народного гнева».

87

93 года исполнилось актеру театра и кино Владимиру Татосова. За свою многолетнюю творческую деятельность Владимир Татосов успел сняться в нескольких десятках кинолент. Среди них «Соломенная шляпка», «Шестое июля», «Доверие».

87

10 мая 1932 года в Ленинграде завод «Коминтерн» выпустил первые 20 советских телевизоров.

87

Свой 81-й день рождения отмечает Марина Влади – французская актриса, жизнь которой похожа на увлекательный роман. Дочь русских эмигрантов, она вдохновляла своим актерским талантом прославленных мэтров французского кино, ее симпатии добивались звезды экрана, но роковой и счастливой любовью самой актрисы стал Владимир Высоцкий, память о котором она хранит до сих пор.

87

В этот день 72 года назад на киностудии «Ленфильм» прошел общественный просмотр новой кинокартины «Золушка». На момент съемок Янине Жеймо (Золушка) было 37 лет, а Алексею Консовскому (принц) — 34 года. Игравшему родного отца Золушки Василию Меркурьеву — 42 года, то есть он был старше «дочери» всего на 5 лет.

64-й день рождения отмечает Александр Друзь – шестикратный обладатель приза «Хрустальная сова» в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» и единственный трехкратный чемпион мира по спортивному ЧГК .

87

Этого человека по праву называют легендой советского и российского телевидения. За свою короткую жизнь Владислав Листьев успел изменить формат телевещания в позднем СССР и ранней Российской Федерации, создав целую серию сверхпопулярных передач. Ему зрители обязаны телепрограммами «Час пик», «Угадай мелодию» и «Поле Чудес». 10 мая 2019 года ему бы исполнилось 63 года.

87

10 мая 1957 года родился басист панк-рок-группы Sex Pistols Сид Вишес. Этот парень стал легендой панк-рока, не оставив после себя приличного музыкального наследия. Это неудивительно – он, по большому счету, не умел ни петь, ни играть. Но если сказать «панк», как минимум в 2/3 случаев вспомнится Сид Вишес – живое олицетворение истинного панка, вобравшее в себя анархию, насилие и саморазрушение.

87

41 год назад в Одессе начались съемки фильма «Место встречи изменить нельзя» с Владимиров Высоцким в главной роли. Сериал был завершен в 1979 году и впервые показан на День милиции, собрав миллионные аудитории. Он полюбился не только работникам уголовного розыска, но и простым гражданам, переживающим за судьбы честных работников охраны правопорядка. Диалоги героев сразу же разошлись на цитаты – «Ну и рожа у тебя, Шарапов!» или «Дырку ты от бублика получишь, а не Шарапова!».

В Берлине 10 мая 2005 года, в 60-ю годовщину окончания Великой Отечественной войны, рядом с Бранденбургскими воротами был открыт мемориал 6 миллионам евреев, жертвам Холокоста.

87

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана