back b

88 лет назад россиян начали готовить к труду и обороне: этот день в истории

icon 08:50
icon598 просмотров
88 лет назад россиян начали готовить к труду и обороне: этот день в истории

11 марта 1302 года, согласно Шекспиру, были обручены Ромео и Джульетта. Самая знаменитая история любви была написана предположительно в 1595 году. Фраза «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте» стала крылатой.

 

88

 

168 лет назад состоялась премьера оперы Джузеппе Верди «Риголетто» по мотивам «Король забавляется» Виктора Гюго. После премьеры Верди заметил: «Я доволен собой и думаю, что ничего лучшего не напишу». И действительно, эта опера стала одним из самых выдающихся произведений в мировой культуре.

 

88

 

150 лет назад французскому натуралисту Жан-Пьеру Арману Давиду охотники из провинции Китая вручили в подарок шкуру панды. До этого в Европе не знали о существовании такого животного.

 

88

 

11 марта 1878 года на заседании Французской академии состоялась демонстрация собравшемуся научному сообществу фонографа Томаса Эдисона. Не все светила французской науки адекватно восприняли «говорящую машину».

 

88

 

113 лет назад родился Зино Давидофф — швейцарский промышленник, владелец известного бренда Davidoff.

 

88

 

98 лет назад супруга короля Великобритании Георга V Мария стала первой женщиной, получившей почетную докторскую степень Оксфордского университета.

 

88

 

В этот день 88 лет назад в СССР введен физкультурный комплекс ГТО (Готов к труду и обороне), который предполагал физическое и патриотическое воспитание молодежи. 

 

88

 

День Содружества наций ежегодно отмечается 11 марта в 53 странах. Праздник учрежден после распада Британской империи и его главная цель — это сотрудничество и толерантность. 

 

88

 

11 февраля 1967 года зафиксировано 446 различных версий композиции Yesterday группы The Beatles, вышедшей двумя годами ранее.

 

 

30 лет назад родился американский киноактер русского происхождения Антон Ельчин. Настоящая слава пришла к 20-летнему Антону после выхода на мировые экраны альманаха «Нью-Йорк, я люблю тебя», в котором звездный артист появился в одной из новелл, и двух блокбастеров: «Звездный путь» и «Терминатор».

 

88

 

11 марта 1992 года в России был принят закон «О частной детективной и охранной деятельности». В честь этой даты сотрудники охранных агентств и частные детективы учредили собственный профессиональный праздник — День сотрудников частных охранных агентств.

 

88

 

11 марта в России отмечается профессиональный праздник — День работника органов наркоконтроля, установленный Указом Президента в 2008 году.

 

88