image

95 лет назад родился Леонид Гайдай: этот день в истории

icon 08:50
icon403 просмотра
95 лет назад родился Леонид Гайдай: этот день в истории

228 лет назад на реке Тайн в северной Англии была испытана первая спасательная шлюпка. Она получила имя «Ориджинал».  Длина шлюпки составляла 30 футов. Ее создатель Генри Гритхэда из Южного Шилдза. 

 

95

 

136 лет назад родился Франклин Рузвельт, 32-й президент США (1933-1945), единственный, кто занимал этот пост более двух сроков. С первых же дней своего президентства он начал проведение ряда важных финансовых и экономических реформ, которые получили название «Новый курс» и позволили США выйти из кризиса.

 

95

 

Композитор Исаак Дунаевский родился 30 января 1900 года.  Наиболее известен он как автор музыки к фильмам. Всесоюзная слава пришла к композитору в 1934 году после выхода в прокат кинофильма «Веселые ребята», музыку к которому он написал. Дунаевский считается основоположником советской оперетты. 

 

95

 

95 лет назад родился Леонид Гайдай, кинорежиссер, сценарист, признанный мастер комедий. Первый свой фильм «Долгий путь» он поставил в 1956 году. Каждая его комедия — настоящий шедевр, полный искрометного юмора, и в то же время имеющий социальное звучание. «Кавказская пленница» и «Бриллиантовая рука» являются самыми кассовыми фильмами режиссера, за время проката их посмотрели практически все жители СССР.

 

95

 

30 января 1931 года в Нью-Йорке, в бродвейском кинотеатре «Лос-Анджелес», состоялась премьера фильма Чарли Чаплина «Огни города» (в российском прокате фильм носил название «Огни большого города») — одного из самых популярных фильмов в биографии актера. 

 

95

 

85 лет назад состоялось роковое назначение Гитлера на пост рейхсканцлера Германии. Трудно предсказать ход развития цивилизации, если бы Адольф Гитлер не стал канцлером Германии. Но, бесспорно, это одна из самых темных фигур в истории человечества.

 

95

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана