image

День в истории: 4 мая — День «Звездных войн»

Минуты истории
icon 01:35
icon 9 524 просмотра

4 мая 1715 года в Париже был произведен первый складной зонтик. Во французском языке для его обозначения существовало два слова: зонт от солнца – парасоль, зонт от дождя – параплю.

4Фото shakko-kitsune.livejournal.com

В этот день 1738 года по указу императрицы Анны Иоанновны французский танцмейстер Жан-Батист Ланде основал в Петербурге первую русскую танцевальную школу.

4Фото visualrian.ru

В этот день 142 года назад Томас Эдисон продемонстрировал изобретенный им фонограф. Сам Эдисон про свое изобретение сказал: «Никогда я еще не был так ошеломлен в моей жизни. Я всегда боялся вещей, которые работают с первого раза». 

4Фото culture.pl

91 год назад родилась актриса Одри Хепберн. Эта обворожительная, потрясающе красивая и бесконечно талантливая женщина стала образцом для подражания во всем мире.

4Фото yandex.ru

4 мая 1935 года Сталин на выпуске красных офицеров произнес свою знаменитую фразу: «Кадры решают все!».

4Фото az.sputniknews.ru

41 лет назад Маргарет Тэтчер стала премьер-министром Великобритании, первой женщиной на этом посту. «Железная Леди» была самой влиятельной женщиной в мире в течение десяти лет. 

4Фото murmansk.kp.ru

33 года исполнилось певице Насте Каменских. Популярность ей принесли выступления в дуэте «Потап и Настя», привлекшем внимание публики веселыми и хулиганскими песнями, фразы из которых быстро становились крылатыми.

4 мая поклонники всемирно известной киносаги «Звездные войны» отмечают неформальный праздник – День Звездных войн или День Люка Скайуокера, как его иногда именуют поклонники этой киноэпопеи, созданной американским режиссером Джоржем Лукасом. И хочется поздравить всех поклонников киносаги с Днем Звездных войн: Да пребудет с вами Сила! Особенно 4 мая!

4Фото litcult.ru

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана