back b
image

День рождения Бритни Спирс и Джанни Версаче: этот день в истории

icon 23:41
icon10 265 просмотров

214 лет назад в этот день произошло Аустерлицкое сражение. Кутузов изначально был против битвы, однако молодой император Александр I и его близкое окружение мечтали о немедленной боевой славе. В итоге союзники потерпели сокрушительное поражение. Они потеряли треть своей армии. В бою был ранен Кутузов. Потери французов составили всего 12 000 человек. 

2 декабря 1956 года Фидель Кастро с отрядом прибыл на Кубу, чтобы совершить там государственный переворот. В решающих боях в конце 1958 года армия повстанцев разгромила правительственные войска и 1 января 1959 года вступила в Гавану, где Кастро сформировал новое правительство Кубы из числа своих соратников-революционеров.  

Международный день борьбы за отмену рабства (International Day for the Abolition of Slavery), который ежегодно отмечается 2 декабря, связан с датой принятия Генеральной Ассамблеей ООН Конвенции о борьбе с торговлей людьми. По данным ООН, на сегодняшний день в мире насчитывается около 40 миллионов жертв различных форм современного рабства. 

Ежегодно 2 декабря в России отмечается неофициальный профессиональный праздник всех работников банковской системы РФ — День банковского работника. Существует, по крайней мере, три даты, когда работники банковских учреждений могут принимать поздравления по поводу своего профессионального праздника — 8 сентября, 12 ноября и 2 декабря. Поскольку 8 сентября в России отмечается День финансиста, а 12 ноября — День работников Сбербанка России. 

Мария Каллас родилась в семье греческих эмигрантов 2 декабря 1923 года в Нью-Йорке. В три года происходит ее первое знакомство с миром классической музыки, в пять лет она начинает занятия фортепиано, а в восемь лет вокалом. Для продолжения музыкального образования Мария возвращается в Афины, где занимается в афинской консерватории под руководством певицы из Испании Эльвиры де Идальго. Там же в Афинах состоялось первое выступление Марии в афинской опере. После окончания Второй мировой войны Мария возвращается в Нью-Йорк и уже через два года выступает на сцене амфитеатра «Арена ди Верона» в опере «Джоконда». За этим выступлением следует стремительный взлет популярности певицы.  В начале 1949 года она делает невозможное — поет в течение одной недели несовместимые в вокальном отношении партии. «Четыре голоса в одном горле», — говорят про нее. 

Джанни Версаче родился 2 декабря 1946 года в Реджо-ди-Калабрия (Италия). Талант модельера достался от матери, которая была профессиональной портнихой. В ее ателье он проводил все свободное время. Забившись в какой-нибудь уголок, он завороженно наблюдал, как ткань превращается в великолепные наряды. Мать редко обращала на него внимание, он не был ее любимчиком. Но, когда однажды она увидела его наброски, ее мнение о сыне сильно переменилось. С тех пор Джанни стал работать вместе с матерью. Среди его клиентов были самые яркие звезды: Мадонна, Стинг, Элтон Джон, Элизабет Херли и Джон Бон Джови. Он же создавал костюмы для балетов Мориса Бежара.

Бритни Джин Спирс родилась 2 декабря 1981 года в городе Маккомб. В детстве увлекалась художественной гимнастикой. Позже пела в церковном хоре. Интересовалась актерским ремеслом, даже три года отучилась в актерской школе в Нью-Йорке. Ее первый сингл Baby One More Time вышел в 1998 году и сделал ее суперзвездой. Было продано более 9 миллионов копий. Альбом с таким же названием вышел через год и стал вершиной коммерческого успеха Бритни. Она удостоена премии «Грэмми» и многих других музыкальных наград. Было продано около 87 миллионов альбомов певицы. По данным журнала Forbes, Бритни Спирс занимает 12 место среди самых богатых женщин мира, занятых в шоу-бизнесе.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана