image

День в истории: 10 лет назад умер Стив Джобс

Минуты истории
09:35
5 281 просмотр

Дурак, зачем он не открыл на нашей улице пивную... Некогда популярная песенка про Христофора Колумба, открывшего Америку, звучала в каждой студенческой общаге. А ведь сегодня годовщина другого открытия этого мореплавателя — Коста-Рики. В 1502 году он добрался до этого клочка земли, и с тех пор мы о нем знаем.

10

Старейшему оперирующему хирургу мира могло исполниться 117 лет. Федор Углов родился в 1904 году и дожил до 104! Спасал жизни пациентов с 25 и довольно быстро вошел в пул ведущих профессионалов планеты. Написал книгу «Сердце хирурга», которую каждый уважающий себя врач прочел.

10

Прекрасной комедийной актрисе Инне Чуриковой 78 — Марфушеньке-душеньке из «Морозко», маме раннеперестроечного «Курьера» и героине арт-хаус творения «Страна ОЗ». Неформальная, смелая, с отличным чувством юмора кинодива никогда не боялась экспериментов, чем помогала людям проще смотреть на себя и на окружающий мир.

10

В 1965 году в этот самый день на небе зажглись сразу две хоккейные звезды — обе канадские. Марио Лемье и Патрик Руа, нападающий и вратарь. Первый бодался с Уэйном Гретцки за звание лучшего из лучших энхаэловцев в мире, выдавал умопомрачительные сезоны, забрасывая 85 шайб. Второй, совершая революцию в мастерстве голкиперов, взял, между прочим, четыре Кубка Стенли — самых престижных хоккейных трофея в мире.

10

Кейт Уинслет своей ролью в фильме «Титаник» подала пример бескорыстной и безбашенной любви миллионам девушек планеты Земля. С формальной точки зрения актриса успешнее своего напарника по фильму-катастрофе. Свой «Оскар» она тоже долго вымучивала, но получила его гораздо раньше — в 2009 году. И да, ей уже 46. 

10

Не верится, что Рамзану Кадырову всего лишь 45. Тем не менее он по-прежнему молод и свеж по политическим меркам, и даже прогрессивен, представьте себе — активный блогер, который по уровню медийности переплюнет всех своих коллег.

10

«С возрастом мы начинаем переосмысливать жизнь и понимаем, что часы за 300 долларов показывают то же самое время, что часы за 30 долларов», — гласят последние слова основателя компании Apple Стива Джобса, покинувшего планету ровно 10 лет назад. Представьте себе на минуту, каково это чувствовать себя одновременно самым влиятельным человеком планета Земля, пребывая «на одной волне» с самыми юными, горячими, свободными и технологичными людьми планеты, и в то же время абсолютно беспомощным в борьбе против рака, который, впрочем, помог миллиардеру переосмыслить свою жизнь и стать еще и моральным авторитетом.

10

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана