image

День в истории: 11 марта родились Елена Беркова и Антон Ельчин

icon 01:22
icon 8 176 просмотров

11 марта 1302 года, согласно Шекспиру, были обручены Ромео и Джульетта. Самая знаменитая история любви была написана, предположительно, в 1595 году. Фраза «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте» стала крылатой.

11

169 лет назад состоялась премьера оперы Джузеппе Верди «Риголетто» по мотивам «Король забавляется» Виктора Гюго. После премьеры Верди заметил: «Я доволен собой и думаю, что ничего лучшего не напишу». И действительно, эта опера стала одним из самых выдающихся произведений в мировой культуре.

11

151 год назад французскому натуралисту Жан-Пьеру Арману Давиду охотники из провинции Китая вручили в подарок шкуру панды. До этого в Европе не знали о существовании такого животного.

11
 

11 марта 1878 года на заседании Французской академии состоялась демонстрация собравшемуся научному сообществу фонографа Томаса Эдисона. Не все светила французской науки адекватно восприняли «говорящую машину».

11

В этот день 89 лет назад в СССР введен физкультурный комплекс ГТО (Готов к труду и обороне), который предполагал физическое и патриотическое воспитание молодежи. 

11

11 марта отмечает юбилей Елена Беркова. 35 лет исполнилось российской и украинской певице, актрисе, телеведущей. Елена Беркова — экс-участница телевизионного шоу «Дом-2», порноактриса. 

11

31 год назад родился американский киноактер русского происхождения Антон Ельчин. Настоящая слава пришла к 20-летнему Антону после выхода на мировые экраны альманаха «Нью-Йорк, я люблю тебя», в котором звездный артист появился в одной из новелл, и двух блокбастеров: «Звездный путь» и «Терминатор».

11

Главные новости Нового Уренгоя за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана