image

День в истории: 14 октября 1964 года советские коммунисты свергли Никиту Хрущева

Минуты истории
09:27
6 770 просмотров
День в истории: 14 октября 1964 года советские коммунисты свергли Никиту Хрущева
Фото из интернета

В этот день в 1843 году впервые прозвучал «Свадебный марш» Мендельсона. 

14 октября 1926 года в лондонском издательстве вышла книжка Алана Милна «Винни-Пух». Известный юморист и драматург начал сочинять ее после того, как подарил своему сыну Кристоферу Робину на день рождения набитого опилками медвежонка. Приключения Винни и Кристофера Робина стали любимым чтением многих поколений детей, они переведены на 25 языков (в том числе на латынь), изданы десятками миллионов экземпляров. Благодаря пересказу Бориса Заходера «Винни-Пух и Все-все-все», а затем и фильмам студии «Союзмультфильм», где мишку озвучивал Евгений Леонов, Винни-Пух стал очень популярен и у нас в стране.

141964ok.ru

14 октября 1943 года советские войска освободили Запорожье от немецко-фашистских захватчиков.

Сегодня свой 57-й день рождения отмечает Валентин Юдашкин. Со школьной скамьи он интересовался моделированием одежды, рисовал эскизы и создавал их в реальности. Впервые коллекция Юдашкина из 150 моделей дебютировала в 1987 году. Первая коллекция в стиле Фаберже была продемонстрирована в Париже и произвела впечатление даже на таких кутюрье, как Пьер Карден и Пако Рабан. Коллекция принесла Валентину мировую славу.

141964starnewsrus.com

В 14 день октября 1964 года состоялся Пленум ЦК КПСС, на котором был отстранен от должности Первый секретарь Никита Хрущев. Так закончился период советской истории, известный как «Хрущевский период». Фактически он продолжался с 1953 по 1964 год. 

51 год назад родился Виктор Онопко — советский и российский футболист, защитник и полузащитник, тренер, который запомнился одновременно своей лысиной, надежностью и глупыми привозами. 

141964goprosport.ru

Австрийский парашютист Феликс Баумгартнер 14 октября 2012 года совершил затяжной прыжок из стратосферы (т.е. из космоса) с высоты около 39 км. Прыжок завершился благополучно — экстремал приземлился живой и здоровый в заданном месте, в окрестностях города Розуэлл штата Нью-Мексико (США). Феликс Баумгартнер — парашютист, бейсджампер, экстремал, ставший известным своими особо опасными трюками. В прошлом он служил в австрийской армии, где и занимался прыжками с парашютом. К этому своему прыжку он готовился пять лет. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана