image

День в истории: 23 года назад погибла принцесса Диана

Минуты истории
23:48
10 501 просмотр

31 августа исполняется 148 лет со дня рождения Матильды Кшесинской, знаменитой балерины Императорских театров, артистки балета Мариинского театра. Кшесинская первая из русских танцовщиц заставила отступить заезжих знаменитостей. Она открыла дорогу прославившим русский балет Преображенской, Трефиловой и Павловой.

23Фото lenta.ru

31 августа 1935 года донбасский шахтер Алексей Стаханов превысил суточную норму угледобычи в 14 раз, что послужило началом «стахановского движения». В декабре 1935 года «стахановское движение» превратили в движение миллионов. Оно стало основной формой социалистического соревнования и быстро охватило всю страну. Уже через несколько месяцев почти на каждом советском предприятии появились свои стахановцы.

23Фото gazeta.ru

31 августа 1991 года американская группа «Металлика» со своим одноименным диском, выпущенном в том же месяце, заняла первое место в альбомном чарте США. Британия была покорена неделей раньше.

31 августа 1995 года в Кливленде открылся Музей и Зал славы рок-н-ролла. Его экспозиция посвящена наиболее известным и влиятельным деятелям эпохи рок-н-ролла: исполнителям, продюсерам и другим личностям, оказавшим значительное влияние на музыкальную индустрию.

В ночь на 31 августа 1997 года в автомобильной аварии, которая произошла в подземном тоннеле под площадью Альма в Париже, погибла Диана, принцесса Уэльская, первая жена принца Уэльского Чарльза, наследника британского престола. Причина аварии до сих пор официально не озвучена.

31 августа 2013 года в Новом Уренгое состоялось торжественное открытие нового Дворца торжеств. Это здание одно из самых красивых в городе. Внутреннее пространство выполнено по специально разработанному дизайн-проекту: установлен панорамный лифт, в холле — фонтан в форме переплетенных колец, а центральный атриум венчает лампа из более 1500 светильников. Около Дворца торжеств установлена кованая карета, в которой новобрачные фотографируются на память. Ранее ЗАГС находился в приспособленном помещении на первом этаже пятиэтажного дома. Там и проходили свадебные церемонии.

23Фото newurengoy.ru

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана