День в истории: 25 августа 50-летие отмечает Клаудия Шиффер

Минуты истории
09:31
12 793 просмотра

90 лет назад в этот день экспедиция полярников на ледокольном пароходе «Георгий Седов» открыла западные берега Северной Земли. Ледокол дошел почти до восьмидесяти одного градуса северной широты, но дальнейший путь был закрыт, и судно повернуло на юг. 14 сентября пароход благополучно вернулся в Архангельск.

2550rusplt.ru

25 августа празднует свой 90 день рождения Шон Коннери — английский и американский актер, продюсер, лауреат премии «Оскар». Сэр Томас Шон Коннери снялся более чем в 70 фильмах, работал в театре и на телевидении. Так, в свое время он сыграл агента 007 в серии фильмов бондианы, также снялся в фильмах «Горец», «Имя розы» и «Скала».

В этот же день родился советский и российский режиссер Георгий Данелия. Большую популярность ему принесла комедия «Джентльмены удачи», где он выступил как худрук и сценарист: картина собрала 65 миллионов зрителей. Комедию «Афоня» в кино посмотрели 62 миллиона зрителей. А его фильм «Мимино» завоевал Золотой приз на X Московском международном кинофестивале. Сам Данелия был автором или соавтором сценариев всех своих фильмов и некоторых картин других режиссеров.

2550kakprosto.ru

25 августа родился и Тимоти Бертон — американский кинорежиссер, продюсер, мультипликатор и писатель. Автор современного зрелищного кино, зачастую основанного на черном юморе. Среди его картин «Эдвард руки-ножницы», «Труп невесты», «Чарли и шоколадная фабрика», «Франкенвини». Тиму Бертону сегодня исполнился 61 год.

50 лет сегодня исполняется модели Клаудии Шиффер. Свою карьеру она начала в Париже в модном доме Шанель в 18 лет. Клаудия была музой для директора этого дома Карла Логерфельда.

2550ru.tokkoro.com

29 лет назад в этот день Белоруссия провозгласила свою независимость от Советского Союза. И тогда же имущество КПСС объявлено государственной собственностью в России.

В этот же день, но уже в 1997 году был учрежден телеканал «Культура». В числе инициаторов его создания были такие яркие представители российской интеллигенции, как Дмитрий Лихачев, Мстислав Ростропович. С тех пор и по сей день телеканал «Культура» остается единственным общенациональным каналом, существующим без рекламы.   

2550

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана