image

День в истории: 39 лет назад распалась рок-группа Led Zeppelin

icon 01:41
icon9 611 просмотров
День в истории: 39 лет назад распалась рок-группа Led Zeppelin
Фото из интернета

4 декабря 1674 года был основан один из самых лихих и мафиозных городов планеты — Чикаго. Сделали это французские иезуиты. До середины XIX века это был весьма скромный населенный пункт. А потом он сгорел… и был отстроен заново. С небоскребами, новыми урбанистическими веяниями и сопутствующей им преступностью. Сегодня Чикаго населяют 2,7 миллиона человек. 

39LedZeppelin

В 1707 году в России появилась первая государственная больница. Это был военный госпиталь, которому впоследствии было присвоено имя Бурденко — сегодня это одно из самых продвинутых медучреждений страны, где работают лучшие хирурги.  

39LedZeppelin

Пока во Франции бушевала революция, в Англии развивались информационные технологии, 4 декабря 1791 года в Лондоне вышла первая в мире еженедельная газета The Observer. В 1993 году уважаемое воскресное издание перекупил Guardian. 

39LedZeppelin

4 декабря 1892 года родился испанский генерал Франко — идейный фашист и союзник Адольфа Гитлера во Второй мировой войне, умудрившийся удержаться у власти после ее окончания в течение следующих 30 лет. Удивительно, но отказ от наследия для Испании прошел безболезненно и бескровно. Король Хуан Карлос быстро легализовал политические партии, учредил всеобщие выборы. И спустя несколько лет о диктатуре никто и не вспоминал. 

39LedZeppelin

Для тунеядцев и паразитов сегодня черный день календаря. В СССР в 1932 году решили оставить эти две категории граждан без продовольственных карточек, что означало либо загнать их на работу, либо обречь на голодную смерть. 

39LedZeppelin

4 декабря 1946 года советская промышленность сделала шаг к переходу с военных рельс на мирные. С конвейера сошел первый «Москвич-400», малолитражка, как две капли воды похожая на немецкий «Опель Кадет». В розничную продажу поступала за 8000 рублей. Достать «простому смертному», не отмеченному особыми заслугами перед партией и страной, было сродни фантастике. 

39LedZeppelin

Двумя годами позже Исаак Брук и Башир Рамеев запатентовали первую советскую цифровую ЭВМ. Жаль, что сохранить темпы развития кибернетики государству не удалось и «гонку технологических вооружений» СССР в итоге проиграл капиталистическим странам. Тем не менее 4 декабря Россия отмечает день отечественной информатики. 

39LedZeppelin

66 лет исполнилось Сергею Ястржембскому — пресс-секретарю первого президента России. Канцлер ФРГ Гельмут Коль называл его дипломатом, которого поставили для того, чтобы обманывать журналистов. До 2008 года находился на высоких постах, в том числе в правительстве Москвы, а после сосредоточился на творчестве и искусстве. 

39LedZeppelin

Сергей Бубка родился 4 декабря 1963 года для того, чтобы обессмертить свое имя — он прыгнул с шестом в высоту на 6 метров 14 сантиметров. Мировой рекорд советского и украинского легкоатлета держится с 1994 года — уникальное достижение для современного спорта. 

39LedZeppelin

53 года назад в Полоцке родился один из самых авторитетных волейбольных тренеров страны Владимир Алекно — олимпийский чемпион, десятикратный чемпион страны, чемпион Франции и пятикратный победитель Лиги Чемпионов. 

39LedZeppelin

4 декабря 1980 года распалась группа  Led Zeppelin. Как это часто бывало с рок-коллективами, распады и сворачивания проектов завершаются реинкарнациями и воссоединениями. В случае с британскими хард-рокерами это случалось еще четырежды — последний раз в 2007 году. 

21 год назад стало ясно, что станции «Мир» осталось жить два понедельника. Космический челнок «Индевор» доставил на околоземную орбиту второй блок МКС.

39LedZeppelin

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана