image

День в истории: 40 лет назад группа Led Zeppelin начала прощальную гастроль

Минуты истории
icon 09:10
icon 14 345 просмотров

95 лет назад подписан Протокол о запрещении применения на войне удушающих, ядовитых или других подобных газов и бактериологических средств, также известный как Женевский протокол. Его действие не ограничено по времени.

40LedZeppelinrulenta.com

17 июня 1929 родился чемпион мира по шахматам Тигран Петросян. Если Михаила Таля называли «рыцарем атаки», то этого короля доски можно назвать мастером тактической обороны. 

В 1961 году во время парижских гастролей Ленинградского театра оперы и балета советский танцовщик Рудольф Нуриев попросил предоставить ему политическое убежище. Вскоре Нуриев начал работать в Королевском балете в Лондоне и быстро стал мировой знаменитостью. Его оправдали после распада СССР в 1995 году. 

40LedZeppelindaily.afisha.ru

53 года назад на полигоне в Китае проведено испытание первой водородной бомбы. Инициатором разработки стал Мао Цзэдун. 

51 год назад родился Илья Цымбаларь, один из самых талантливых футболистов последнего советского и первого российского поколения. Игру полузащитника московского «Спартака» и одесского «Черноморца» с ностальгией и теплотой вспоминают болельщики со стажем. 

40LedZeppelindaily.afisha.ru

В 1970 году Эдвин Лэнд запатентовал первую полностью автоматизированную карманную камеру Polaroid. А через два года она появилась в продаже. 

40 лет назад началась прощальная гастроль группы Led Zeppelin. Мало кто мог предположить, что на этом история славной команды завершится, но осенью скончался Джон Бонэм и коллектив прекратил существование. 

В 1995 году городским собранием утвержден первый вариант герба Нового Уренгоя, автором которого стал известный художник Ансаров Нарзаде. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана