image

День в истории: 43 года назад появилась торговая марка Microsoft

icon 09:14
icon9 407 просмотров

26 ноября 1607 года родился Джон Гарвард — британский священник-колонист с малопримечательной биографией, который тем не менее оставил после себя добрую память — подарил колледжу из Бостона все свои деньги и книги, за что и был увековечен в названии одного из самых престижных вузов мира.

43Microsoft

26 ноября 1812 года с Наполеоном случилась Березина — одна из двух худших битв в истории французского полководца, наряду с Ватерлоо. Русские армии нанесли неприятелю сокрушительное поражение. И будь адмирал Чичагов, на ком лежала задача по разгрому Бонапарта и его сил, чуть расторопнее — никакого острова Святой Елены у предводителя оккупантов бы не было. 

43Microsoft

26 ноября 1924 года — День рождения Монголии! Верховный хурал провозгласил народную республику. Так в мире появилось два социалистических государства. Первое — СССР. 

43Microsoft

81 год исполнился Анне Шатиловой — одной из самых популярных телеведущих СССР, которая изредка продолжает выходить в эфиры до сих пор. Программа «Время» на Центральном канале (ныне Первом) и «Голубой огонек» прочно ассоциируются с ее именем.

43Microsoft

А еще сегодня юбилей у Тины Тернер — 80 лет стукнуло королеве рок-н-ролла, причем не просто американского, а мирового. 

В этот день 1943 года Воркуте был присвоен статус города. Началась история подъема угольной промышленности и моногородов с ней связанных, которую сменил жуткий упадок. В 1991 году Воркуту населяло 117 тысяч человек, сейчас во всех микрорайонах города едва ли наберется 55 тысяч. 

43Microsoft

68 лет назад родилась легендарная Чиччолина! За это время итальянская звезда фильмов для взрослых покорила не только порнографический, но и политический Олимп. А в начале 90-х и вовсе решала судьбы войны и мира — предлагала Саддаму Хусейну секс в обмен на отказ от политического курса и вторжения в Кувейт. Диктатор не послушался. Что было дальше — все знают. 

43Microsoft

56 лет назад советское телевидение начало активную работу над программой «Спокойной ночи, малыши». Одна из самых долгоиграющих детских программ остается любимой до сих пор, изредка меняя персонажей и ведущих. 

43Microsoft

Харизматичный седой бородач Вадим Хамутцких, долгое время выступавший в волейбольной сборной России, празднует свое 50-летие. В своем активе спортсмен имеет богатую россыпь серебряных и бронзовых наград Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. С 2007 по 2008 год выступал за новоуренгойский «ФАКЕЛ». 

43Microsoft

Сразу три знаменитости родились 26 ноября 1975 года. И все достаточно разноплановые. Футболист Владислав Радимов, оперный певец Антон Макарский и актер-комик Максим Аверин. Первый играл в Испании и был женат на Татьяне Булановой, второй пел в мюзикле «Норт-Дам де Пари», ну а третий сыграл Глухаря — для современной России это больше, чем Гамлет. 

43MicrosoftВладислав Радимов в форме сборной России 

43MicrosoftАнтон Макарский 

43MicrosoftМаксим Аверин 

26 ноября 1976 года в окружном секретариате штата Нью-Мехико была зарегистрирована торговая марка Microsoft, которая и по сей день не утратила позиций в авангарде компьютерной индустрии.

43Microsoft

Можете себе представить столкновение вертолета и трамвая? А 26 ноября 1980 года такое случилось! Противолодочный вертолет Ка-27 морской авиации летел над Североморском, израсходовал все топливо и рухнул на пересечение трамвайных путей, зацепив лопастью один из вагонов.

43Microsoft

26 ноября 2003 года — последний полет «Конкорда», как одного из символов «холодной войны», гонки пафоса и технологических решений. С тех пор гиперзвуковые самолеты пассажирских рейсов не совершают. 

43Microsoft

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана