image

День в истории: 49 лет назад родились Константин Хабенский и Андрей Малахов

Минуты истории
09:13
5 636 просмотров

Первая лотерея в Англии состоялась 11 января 1569 года по желанию королевы Елизаветы I. Было продано около 40 тысяч лотерейных билетов, а победителей ожидало вознаграждение в виде гобелена, золота и денег. Собранные средства были израсходованы на общественные нужды.

49yandex.ru 

11 января отмечается Международный день «спасибо». Впервые выражение «спасибо» зафиксировано в словаре-разговорнике, изданном в Париже в 1586 году. Считается, что русское слово «спасибо» родилось в 16 веке из часто произносимого словосочетания «спаси Бог».

В этот день 112 лет назад в Нью-Йорке стартовала первая в мире женская автогонка.

11 января 1917 года в России был образован первый государственный заповедник — Баргузинский. В честь этого события ежегодно 11 января отмечается День заповедников и национальных парков.

49bagira.guru

81 год назад в Ленинграде состоялась премьера балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта».

В этот день 61 год назад приказом Главнокомандующего ВВС Константина Вершинина организована специальная воинская часть, задачей которой была подготовка космонавтов. Впоследствии эту часть, расположенную в Звездном городке в Подмосковье, преобразовали в Центр подготовки космонавтов.

Свое 49-летие празднует Константин Хабенский — российский актер театра и кино, режиссер, народный артист России. Всего в фильмографии актера около 50 кинолент. Востребован Хабенский и в театре. Народный артист России, лауреат различных кинематографических и театральных премий Константин Хабенский основал благотворительный фонд для детей, больных раком.

В тот же день родился Андрей Малахов — российский тележурналист, шоумен, продюсер, актер, главный редактор журнала StarHit. Ведущий программ телеканала «Россия-1» «Прямой эфир» и «Привет, Андрей!». До этого на протяжении 25 лет работал на «Первом канале». Он также особо известен как ведущий программы «Пусть говорят», которую вел с 2005 по 2017 год.

49liveinternet.ru

В 2004 году произошел инцидент с поездом №1908 на линии Волховстрой II — Тихвин Волховстроевского отделения Октябрьской железной дороги. Из-за психического расстройства машиниста тяжелый грузовой поезд весом 5175 тонн проехал ряд станций, несмотря на запрещающие показания светофоров. Остановили его лишь путем отключения электроэнергии.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана