image

День в истории: 53 года назад родился Курт Кобейн, погрузивший нас в «Нирвану»

Минуты истории
icon 09:11
icon 9 037 просмотров
День в истории: 53 года назад родился Курт Кобейн, погрузивший нас в «Нирвану»
Фото из интернета

20 февраля 1705 года император Петр I начал военную реформу, которая позволила нарастить численность русской армии в несколько раз благодаря рекрутским наборам. Каждая крестьянская община выделала крепких здоровых мужиков от 20 до 35 лет на 25 лет. То есть практически до конца жизни. 

53

20 февраля 1819 года двери студентам открыл Санкт-Петербугский государственный университет, в котором в разное время учились Путин, Медведев, Столыпин, Керенский и даже Ленин. 

20 февраля 1962 года началась космическая эра США. Первым звездно-полосатым астронавтом стал Джон Гленн, который, в отличие от Юрия Гагарина, прожил долгую и счастливую жизнь. 

В этот же день родилась Елизавета Глинка, которую все знали под именем Доктор Лиза. Занималась разносторонней благотворительностью, активно продвигала программу палиативной медицины в России — до самой трагической гибели в авиакатастрофе вместе с ансамблем им. Александрова. 

53

56 лет исполнилось въедливому и занозистому телеведущему Александру Гордону. Начинал как «нуарный журналист не для всех» с американским флером, теперь не брезгует проблемами простых людей, по-возможности решая их в проекте «Мужское-женское». 

А топ-модели Синди Кроуфорд уже 54. В середине 90-х она считалась второй по красоте женщиной после Деми Мур. И муж у нее был не менее престижный — Ричард Гир. 

53

Курт Кобейн из группы Nirvana мог отметить в этот день свое 53-летие. Кто-нибудь себе представляет его в этом возрасте? 

Солистка группы «Тату» Юля Волкова празднует 35-й день рождения. С конца 90-х зрителей и слушателей шокировал дуэт «агрессивных лесбиянок» с ее участием. Различать сценические образы и реальные жизненные приоритеты аудитория научилась гораздо позже. 

20 февраля 1988 года в Свердловске начала петь рок-группа «Агата Кристи», спевшая романтикам севера про сказочную тайгу и не только. 

21 год назад Никита Михалков показал надрывную картину «Сибирский цирюльник», где роль юного и горячего кадета, пострадавшего за любовь и идеалы, исполнил уже зрелый Олег Меньшиков. 

20 февраля 2014 года загадочные снайперы начали расстреливать Евромайдан на Украине. Режиму Виктора Януковича оставалось существовать несколько часов.

53

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана