image

День в истории: 54 года назад родилась муза Егора Летова Янка Дягилева

Минуты истории
09:09
10 706 просмотров

239 лет назад был основан Лос-Анджелес. В 16 веке там жили индейцы. Первое поселение на этом месте было основано испанскими миссионерами 4 сентября 1781 года под названием Селение Девы Марии, Царицы Ангелов.

54artfile.ru

132 года назад Джордж Истмен получил патент на фотокамеру, заправляемую фотопленкой, и зарегистрировал торговый знак «Кодак».

86 лет могло исполниться Мистеру Тро-ло-ло, Эдуард Хиль, советский эстрадный певец, заряжавший оптимизмом не только поколение бабушек и дедушек, но и миллениалов. 

4 сентября 1943 года произошло знаменательное историческое событие: встреча Сталина с высшими представителями Русской православной церкви. Результатом этой встречи стало возрождения патриаршества и ряд послаблений по отношению к церкви со стороны государства. =

54 года могло исполниться Янке Дягилевой, сибирской панк-диве, музе Егора Летова. 

54spiritofrock.ru

45 года назад вышла в эфир первая передача телевизионного клуба знатоков «Что? Где? Когда?». Телевикторина сразу завоевала симпатии многочисленной зрительской аудитории.

Свое 39-летние празднует Бейонсе Ноулз-Картер — американская певица в стиле R’n’B, актриса, танцовщица, музыкальный продюсер. Свой дебютный сольный альбом певица выпустила в 2003 году. А в 2010 году журнал Forbes поместил Ноулз на вторую строку в списке 100 самых влиятельных знаменитостей в мире.

4 сентября 1991 года Свердловск вновь стал Екатеринбургом.

54ekmap.ru

22 года назад основана компания Google. Разработали поисковую систему Ларри Пейдж и Сергей Брин, к слову, родившийся в Советском Союзе. Название компании ­ является ошибочным написанием слова «гугол» (это число, состоящее из единицы и ста нулей). Позднее в рекламной кампании было заявлено, что оно было выбрано, чтобы показать, что поисковая система хочет обеспечить людей большим количеством информации. И еще о названии: перейти в поисковую систему можно, введя также в адресной строке Foofle вместо Google. Все дело в том, что эти буквы расположены рядом на клавиатуре и многие ошибались, печатая вслепую. Компании пришлось выкупить и этот домен.

21 год назад в результате теракта в Буйнакске разрушен жилой дом, погибло 58 человек. Вскоре организаторы теракта были найдены. По данным следствия, группировка должна была осуществлять террористические акты и в Дагестане. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана