image

День в истории: 55 лет назад родился самый страшный боксер-тяжеловес конца XX века Майк Тайсон

Минуты истории
09:21
7 696 просмотров

127 лет назад открыт самый знаменитый лондонский мост — Тауэр бридж. Он был торжественно открыт принцем Уэльским Эдуардом и его супругой принцессой Александрой.

55XXtrk-londonmall.ru

116 лет исполнилось теории относительности Альберта Эйнштейна. Благодаря этому открытию физика и механика, а также понимание человечеством природы вещей, совершили гигантский скачок вперед. 

В 1908 году в 7 часов утра по местному времени на Землю упал Тунгусский метеорит. Взрывной волной в радиусе 40 километров был повален лес, уничтожены звери, пострадали люди. Природа Тунгусского феномена до сих пор остается точно не выясненной. А в память об этом событии в 2016 году по решению ООН установлена новая международная дата — День астероида.

55XXzapovedsever.ru

Вспоминая следующую именинницу, в голове проносится ее нравоучительное: «Хоботов, это мелко!». Инна Ульянова сыграла в «Покровских воротах» харизматичную работницу издательства, держащую за грудки сразу двух мужчин неоспоримых достоинств. 

65 лет назад было опубликовано постановление ЦК КПСС «О преодолении культа личности и его последствий». Страна находилась на пороге XX съезда и «хрущевской оттепели». 

Свое 55-летие отмечает Майк Тайсон — американский боксер-профессионал, выступавший в тяжелой весовой категории; один из самых известных и узнаваемых боксеров в истории. Олимпийский чемпион среди юниоров в первом тяжелом весе. Абсолютный чемпион мира в тяжелой весовой категории среди профессионалов и обладатель множества других наград. Хотя все и запомнили легендарный «кусь» Эвандеру Холифилду. Сейчас железный Майк набирает форму и готов поучаствовать в выставочных боях. Что из этого получится? 

55XXalaniatoday.ru

50 лет назад во время спуска космического корабля «Союз-11» неожиданно открылся клапан дыхательной вентиляции, соединяющий кабину с наружной средой. Давление в спускаемом аппарате резко упало, космонавты потеряли сознание и не смогли закрыть клапан. Из-за нарушения герметичности спускаемого аппарата экипаж погиб. 

24 года назад в печать вышла первая книга об очкастом волшебнике — «Гарри Поттер и философский камень». Впоследствии серия стала культовой для молодежи человечества. 

55XXudipedia.net

С 2008 года в нашей стране отмечается профессиональный праздник — День сотрудника службы охраны уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции России. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана