image

День в истории: 56 лет назад родился Юрий Хой, солист группы «Сектор Газа»

Минуты истории
08:53
14 932 просмотра

27 июля знаменательная дата в истории российской столицы. Если верить «Сказанию об убиении Даниила Суздальского и начале Москвы», то в этот день в 1147 году была основана Москва.

56pix-feed.com

27 июля 1784 родился настоящий гусар, герой Отечественной войны 1812 года, Денис Давыдов – командир партизанского движения, потрепавшего нервы французской армии. 

27 июля 1794 года случился Термидорианский переворот. Французская революция перешла в стадию реакции. Максимилиана Робеспьера и его сторонников казнили, а республика начала морально готовиться к превращению в империю. 

56pinterest.com.au

27 июля 1841 года возле Пятигорска на нижнем склоне горы Машук майор Мартынов убил на дуэли величайшего русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова, которому не было и 27 лет.

27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своем родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер. Именно он положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата. Именно в таком виде гамбургер стал символом Нового Света. Гамбургеры получили широкую известность в 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе. Однако еще в течение 30 лет американцы продолжали отдавать предпочтение хот-догам, жареным цыплятам и итальянской пицце.

56goodfon.ru

В конце июля 99 лет назад Фредерик Грант Бантинг выступил с докладом о получении инсулина. За это революционное открытие Бантинг был удостоен Нобелевской премии. Патент на инсулин был продан Торонтскому университету за один доллар, и вскоре началось производство препарата в промышленных масштабах. 

27 июля 1940 года на экранах впервые появился герой мультсериалов кролик Багз Банни.

56tokkoro.com

В этот день в 1964 году родился знаменитый музыкант, лидер группы «Сектор Газа» Юрий Клинских. Вопреки своему имиджу бунтаря-одиночки Юрий «Хой» был женат, у него было две дочери. О смерти Юрия ходит много слухов. По официальной версии он умер от сердечного приступа, хотя никаких проблем с сердцем у него прежде не наблюдалось. Истинные обстоятельства его смерти до сих пор остаются тайной. 

27 июля 1976 году в Ямальском районе было открыто Крузенштернское газоконденсатное месторождение. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана