image

День в истории: 65 лет могло исполниться Стиву Джобсу

icon 01:39
icon 10 500 просмотров
День в истории: 65 лет могло исполниться Стиву Джобсу
Фото из интернета

В 1582 году папа Римский Григорий XIII реформировал летоисчисление и ввел григорианский календарь, которым пользуется почти вся планета. 

1852 году Николай Гоголь сжег второй том «Мертвых душ». Случилось непоправимое для пытливых читающих умов. Один из хитов русской литературы остался незаконченным, а судьба Чичикова, главного авантюриста эпохи, неясна. 

65

Ровно 100 лет назад в Германии состоялась презентация программы НСДАП. Тогда было трудно представить, что реваншистские ультраправые силы смогут посредством выборов прийти к власти и начать агрессию против остального человечества. Но спустя 13 лет кошмары стали явью. 

24 февраля 1955 года родились два победителя по жизни — Ален Прост и Стив Джобс. Первый четырежды выигрывал чемпионат «Формулы-1», соревнуясь за звание лучшего пилота с самим Айртоном Сенной. Второй сделал компьютерно-цифровую революцию благодаря своим гаджетам Apple. 

65

46 лет назад родилась Этери Тутберидзе, создатель «фабрики чемпионов» по фигурному катанию. Ее уникальная методика выводит на пик пятнадцатилетних спортсменок, которые с четверными прыжками способны конкурировать с сильнейшими мужчинами. Кто знает, быть может, благодаря этому тренеру мы получим спорт без гендерных различий. 

Флойд Мейуэзер-младший, непобежденный боксер-средневес, родился 43 года назад. Обладатель идеального послужного списка из 50 викторий без поражений устранил со своего пути всех равных и великих: Артуро Гатти, Хосе Луис Кастильо, Заб Джуда, Шейн Мосли, Оскар де ла Хойя, Хуан Мануэль Маркес, Мигель Котто, Маркос Майдана, Мэнни Пакьяо — победа над любым из них сделала бы Флойда великим, а он выиграл у них у всех, у кого-то даже дважды. 

65

В 1991 году началось наступление международной коалиции на армию Саддама Хусейна. «Буря в пустыне» стала началом конца перспективного лидера Арабского мира и Ближнего Востока. Президент Ирака стал международным изгоем и, по сути, ждал своего политического и человеческого конца. 

А закончить исторический обзор необходимо на позитивной ноте. 24 февраля в Исландии отмечают День пирожных — в стране, где не растет пшеница и сахарная свекла. С XIX века местные кондитеры пекут особого вида кремовые изделия, покрытые глазурью. Понятное дело, что из привозных ингредиентов. А дальше начинается что-то типа русских колядок. Дети ходят по улицам городов и деревушек, поют песни, маршируют, а их за это угощают. Вполне себе праздник. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана