image

День в истории: 66 лет могло исполниться верному другу России, президенту Венесуэлы Уго Чавесу

Минуты истории
08:58
11 858 просмотров
liveinternet.ru
liveinternet.ru

28 июля 1741 года русский мореплаватель Витус Беринг достиг побережья Аляски, ставшей американской частью России почти на полтора века. 

29 июля 1890 года ушел из жизни в возрасте 37 лет гениальный и безумный Винсент Ван Гог — нидерландский художник-постимпрессионист, чьи работы оказали вневременное влияние на живопись XX века. За десять с небольшим лет он создал более 2100 произведений, включая около 860 картин маслом.

66wallpaperscraft.ru

Свой день рождения в этот день отмечает Игорь Крутой. Российскому композитору, певцу, продюсеру, Народному артисту России исполнилось 66 лет. Сегодня один из самых именитых, популярных и востребованных композиторов страны – Игорь Крутой живёт и работает в Москве.  

Его ровесник Уго Чавес пытался строить латиноамериканский коммунистический рай в Венесуэле, будучи президентом боливарианской республики. Пожалуй, модель государства, которую выбрал команданте, не была жизнеспособной и эффективной, однако стремительно деградировать социализм начал при его преемнике Николасе Мадуро. А Чавес останется в памяти венесуэльских бедных как президент, открывший доступ к бесплатному жилью, образованию и медицине. 

66liveinternet.ru

В этот день в 1963 году состоялся первый полет самолета «Ту-134», благодаря длинному, узкому фюзеляжу и характерному высокому звуку двигателей в среде авиаторов он также назывался «Свисток». Этот самолет, предназначенный для авиалиний малой и средней протяжённости, был спроектирован в начале 1960-х годов в Конструкторском бюро под руководством легендарного Андрея Туполева. 

29 июля по приказу председателя КГБ СССР Юрия Андропова в структуре Службы охраны дипломатических представительств была создана элитная спецгруппа «А», известная впоследствии как группа «Альфа». Она предназначалась для борьбы с терроризмом и другими особо опасными экстремистскими проявлениями: захватом заложников и транспортных средств, режимных объектов и дипломатических представительств как на территории СССР, так и за рубежом. Сегодня отряд «Альфа» известен как одно из самых опытных и эффективных силовых подразделений в мире. 

66

twitter.com

29 июля 1981 года – скромная воспитательница детского сада – леди Диана стала членом английской королевской семьи. В роскошном свадебном платье с усыпанным жемчугом шестиметровым шлейфом, от британских модельеров Дэвида и Элизабет Эммануэль, невеста была похожа на сказочную фею. Бракосочетание наследника британского престола Чарльза принца Уэльского и леди Дианы Спенсер состоялось в лондонском соборе Святого Павла.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана