back b
image

День в истории: 66 лет назад вышел первый номер Playboy

icon 10:14
icon10 949 просмотров

219 лет назад Вашингтон стал столицей Соединенных Штатов Америки.

1 декабря 1879 года на третьей версте Московско-Курской железной дороги боевая группа народовольцев во главе с Софьей Перовской подорвала заранее заложенную в подкоп динамитную мину. Пострадал поезд, в котором, как предполагали революционеры, следовал в Петербург император Александр II: два паровоза и один багажный вагон оторвались, второй багажный перевернулся, восемь остальных вагонов сошли с рельсов с более или менее значительными повреждениями. К счастью, никого из пассажиров не ранило.

66Playboy

74 года назад основана Международная демократическая федерация женщин. Она объединяет женщин независимо от национальности, расы, религиозных и политических взглядов. В Уставе говорится, что она создана для совместной борьбы во имя защиты и завоевания своих прав гражданок, матерей, трудящихся, во имя охраны и благополучия детей, во имя обеспечения мира, демократии и независимости народов.

1 декабря 1953 года в газетных киосках Чикаго появился первый номер мужского журнала Playboy. Издание вышло тиражом 70 тысяч экземпляров, и его основатель Хью Хефнер поначалу сомневался, что когда-нибудь выпустит второй номер. Однако его опасения не оправдались — за неделю разошлись три четверти тиража, а к концу первого десятилетия журнал продавался тиражом более миллиона экземпляров.66PlayboyСвое 63-летие отмечает Амаяк Акопян — заслуженный артист России, знаменитый иллюзионист, киноактер, артист эстрады, мим, телеведущий. Амаяк Акопян является главным популяризатором иллюзионного жанра в России. Для его творчества в области иллюзии характерна блестящая актерская игра, пластика, шутливое речевое сопровождение.

66Playboy

Договор об Антарктике — договор, предусматривающий демилитаризацию района Антарктиды, использование его в исключительно мирных целях и превращение в зону, свободную от ядерного оружия, — был заключен 1 декабря 1959 года в Вашингтоне.

66Playboy

Свое 60-летие отмечает Гарик Сукачев — советский и российский рок-музыкант, поэт, композитор, киноактер, режиссер театра и кино, сценарист, телеведущий. Лидер групп «Закат Солнца вручную» (1977 — 1983), «Постскриптум» (1982), «Бригада С» (1986 — 1994, с 2015) и «Неприкасаемые» (1994 — 2013). В 1992 году вел на «Первом канале» авторскую телепередачу «Беседка».

66Playboy

1 декабря 1969 года родился Дмитрий Марьянов — советский и российский актер театра и кино, телеведущий. Известен своими ролями в фильмах «Юнона и Авось», «Слушая тишину», «Дорогая Елена Сергеевна», «Выше радуги» и «Небесный суд».

66Playboy

Свое 46-летие празднует Вася Васин — фронтмен, вокалист, MC и гитарист группы «Кирпичи». Группа известна такими хитами как «Байка», «Сколько из окна», «Верь мне» и другие.

66Playboy

Свое 42-летие отмечает Брэд Делсон — музыкант, гитарист и один из основателей рок-группы Linkin Park.

66Playboy

30 лет назад Михаил Горбачев первым из советских лидеров посетил Ватикан.

66Playboy

24 года назад открыто троллейбусное сообщение в Великом Новгороде.

1 декабря 1996 года произошло открытие телеканала СТС.

18 лет назад создана политическая партия «Единая Россия».

1 декабря 2005 года в результате слияния Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа создан новый субъект Российской Федерации — Пермский край.

В этот день в 2006 году закон об однополых браках вступил в силу в ЮАР, впервые на африканском континенте.

Всемирный день борьбы со СПИДом ежегодно отмечается по всему миру 1 декабря в соответствии с решением Всемирной организации здравоохранения.

66Playboy

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана