image

День в истории: 75 лет назад родился Леонид Якубович, подаривший россиянам веру в чудеса

Минуты истории
09:02
12 124 просмотра

83 года назад родилась советско-польская эстрадная певица Эдита Пьеха, подарившая нам несколько бессмертных шлягеров. Например, вот этот. 

75 лет исполняется Леониду Якубовичу — российскому телеведущему, актеру, продюсеру, сценаристу, Народному артисту Российской федерации. Настоящая популярность пришла к Якубовичу, когда он стал ведущим программы «Поле чудес». 

31 июля 1954 года было принято Постановление Центрального Комитета и Совета министров СССР о создании Северного испытательного полигона на островах Новой Земли. 

75nts-tv.com

Московский центральный стадион имени Ленина неподалеку от Воробьевых гор (ныне стадион Лужники) был открыт 31 июля 1956 года. В тот день на его главном спортивном сооружении — «Большой спортивной арене» — состоялся грандиозный праздник с участием гимнастов, акробатов и легкоатлетов. Свидетелями этого мероприятия стали около ста тысяч зрителей: архитекторов и строителей, инженеров и техников, спортсменов и множество добровольцев, участвовавших в сооружении стадиона.

34 года сегодня исполнилось российскому хоккеисту и чемпиону мира Евгению Малкину.

75mail.1obl.ru

В последний день июля 29 лет назад состоялась первая рекламная пиар-акция финансовой «пирамиды» «МММ». Этот день был объявлен днем бесплатного проезда в Московском метрополитене для всех жителей и гостей столицы, поскольку некий кооператив «МММ» оплатил все соответствующие расходы. 

31 июля 1994 года в Италии украинский спортсмен Сергей Бубка впервые в истории прыгнул в высоту с шестом на высоту 6 м 14 см. Это был 35-й по счету мировой рекорд 30-летнего легкоатлета. А за год до этого в Донецке он установил еще один мировой рекорд (но уже в закрытых помещениях) — 6 м 15 см, который продержался 21 год. 

75twitter.com

14 лет назад в России введена в обращение банкнота номиналом 500 рублей образца 1997 года. 

31 июля 2012 года американский пловец Майкл Фелпс побил рекорд Ларисы Латыниной в 1964 году по количеству медалей, завоеванных на Олимпийских играх. Майкл завоевал 22 медали, тогда как у советской гимнастки Латыниной их было 18. Ее рекорд держался 48 лет.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана