День в истории: 75 лет назад Сталин, Трумэн и Черчилль открыли Потсдамскую конференцию

Минуты истории
09:06
14 417 просмотров

174 года назад родился Николай Миклухо-Маклай, русский путешественник-этнограф, изучавший коренные народы Юго-Восточной Азии и Австралии, сторонник теории расового и национального биологического равенства. 

75travelask.ru

95 лет назад подписан Протокол о запрещении применения на войне удушающих, ядовитых или других подобных газов и бактериологических средств, также известный как Женевский протокол. Его действие не ограничено по времени.

17 июля 1945 года началась Потсдамская конференция. Сталин, Трумэн и Черчилль на ней решали, как будет выглядеть мир после краха гитлеровской Германии. Тогда уже вовсю вырисовывались очертания будущей «холодной войны». 

75wikipedia.org 

66 лет назад родилась Ангела Меркель, предводительница Германии в течение последних 15 лет. 

В 1961 году во время парижских гастролей Ленинградского театра оперы и балета советский танцовщик Рудольф Нуриев попросил предоставить ему политическое убежище. Вскоре Нуриев начал работать в Королевском балете в Лондоне и быстро стал мировой знаменитостью. Его оправдали после распада СССР в 1995 году. 

75yandex.ru

В 1970 году Эдвин Лэнд запатентовал первую полностью автоматизированную карманную камеру Polaroid. А через два года она появилась в продаже. 

В 1995 году городским собранием утвержден первый вариант герба Нового Уренгоя, автором которого стал известный художник Ансаров Нарзаде.

75flagmart.ru

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана