image

День в истории: 79 лет назад Уолт Дисней представил зрителям свой любимый мультфильм «Бэмби»

Минуты истории
09:46
6 573 просмотра

187 лет назад американец Айзек Фишер-младший запатентовал наждачную бумагу. В качества абразива он использовал мелкие камушки, поэтому его изобретение можно было использовать для обработки различных поверхностей.

В 1942 году Уолт Дисней представил зрителям свой любимый мультфильм — «Бэмби». История олененка со временем стала культовой, а сам мультфильм признан лучшим творением анимационной студии.

79

Сегодня отмечает день рождения Дональд Трамп — экс-президент Соединенных Штатов Америки. В 20 с небольшим он заработал первые миллионы, а в 2007 году получил именную звезду на голливудской Аллее славы.

79Фото: ru.wikipedia.org

14 июня 1951 года в Вашингтоне поступил в продажу первый коммерческий компьютер, собранный в Америке — UNIVAC 1. Махина, занимавшая площадь 40 квадратных метров, весила 13 тонн и оказалась настолько умной, что спрогнозировала победу Эйзенхауэра на выборах президента в 1952 году.

79Фото: computerhistory.org

В 1988 году СССР приоткрыл железный занавес: на экраны вышел фильм «Красная жара» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Главный терминатор всех времен и народов сыграл пуленепробиваемого советского милиционера Ивана Данко.

79Фото: filmpro.ru

14 июня интернет-сообщество отмечает Международный день блогера. Идея проведения этого праздника родилась в 2004 году. Этот день — символ дружеских отношений между сетевыми блогерами всего мира. Существует и еще один схожий праздник — День блога. Он проводится 31 августа.

В 2018 году в России состоялось открытие финальной части чемпионата мира по футболу. Финальные турниры чемпионатов мира проводятся раз в 4 года, как и Олимпийские игры, в заранее выбранной стране-хозяйке чемпионата и длятся примерно месяц.

Звезда «Зимней вишни» Елена Сафонова тоже отмечает 14 июня день рождения. Одной из самых красивых советских кинозвезд исполнилось 65 лет. По сценарию фильма у Ольги должны были быть длинные волосы. Все «испортила» девушка-парикмахер, которая умела делать только мужские стрижки. Режиссер был шокирован, но все в итоге сложилось удачно, а «ежик» Сафоновой вошел в моду.

79Фото: starhit.ru

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана