image

День в истории: 8 марта родились Ксения Бородина, Сергей Глушко и группа «The Beatles»

icon 00:33
icon 8 158 просмотров

298 лет назад по указу императора Петра I в Санкт-Петербурге начались первые систематические наблюдения за погодой в Российской империи.

8TheBeatles

8 марта 1857 года текстильщицы Нью-Йорка прошли маршем по улицам Манхэттена, протестуя против низких заработков и плохих условий труда. «Марш пустых кастрюль» выдвигал требования текстильщиц о повышении зарплат, улучшении условий труда и равных прав для женщин.

8TheBeatles

Также 8 марта отмечается Международный женский день. Современное празднование Женского дня уже не имеет цели утверждения равенства, а считается днем весны, женской красоты, нежности, душевной мудрости и внимания к женщине, вне зависимости от ее статуса и возраста.

8TheBeatles

110 лет назад французская баронесса Элиз де Ларош совершила экзаменационный полет, заслужив тем самым славу первой женщины-пилота. К тому же в результате она получила лицензию на управление аэропланом. 

8TheBeatles
 
В этот день в 1952 году врачи Пенсильванского госпиталя в Филадельфии впервые применили аппарат «искусственное сердце». В течение 80 минут он поддерживал жизнь 41-летнего Питера Дьюринга, пока бригада из 9 докторов, 5 медсестер и 2 техников, остановив работу сердца пациента, пыталась выяснить причины его недуга.

8TheBeatles

58 лет назад состоялся дебют группы «The Beatles» на радио BBC с Питом Бестом за барабанами. Они исполнили песню Роя Орбисона «Dream Baby».

50 лет исполнилось Сергею Глушко. Его имя в нашей стране известно немногим. Зато если произнести сценическое имя этого человека — Тарзан, да еще рядом с именем его супруги Наташи Королевой, то сразу же становится понятно, о ком речь.

8TheBeatles

Ксения Бородина — одна из самых ярких российских телеведущих, являющаяся бессменной «хозяйкой» самого долгоиграющего на российском телевидении реалити-шоу «Дом-2» — отмечает свой 37-й день рождения.

8TheBeatles

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана