image

День в истории: Дэйву Мюррею, гитаристу Iron Maiden, исполнилось 63 года

icon 07:12
icon9 578 просмотров
День в истории: Дэйву Мюррею, гитаристу Iron Maiden, исполнилось 63 года
Фото из интернета

220 лет назад родился русский художник-монументалист Карл Брюллов. Самая известная картина мастера — «Последний день Помпеи», про ужас и безысходность. Но основная масса работ — портреты, которые подчеркивали благородство помыслов и устремлений людей первой половины XIX века, которым открылись тайны гуманистического просвещения. 

IronMaiden63

Театралы 23 декабря вспоминают добрым словом режиссера Владимира Немировича-Данченко, который появился на свет 161 год назад. Вместе со Станиславским они смогли сохранить дух русского театра и не позволить его уничтожить новым революционным течениям. 

Советскому и российскому актеру Льву Дурову могло бы исполниться 88 лет. Мэтр отечественного кино зарекомендовал себя очень разноплановым мастером. Мог сыграть мерзопакостного агента Клауса в «Семнадцати мгновениях весны», мог порядочного старшего сержанта из «Большой перемены», чудаковатых стариков в фильмах Михаила Евдокимова и бравого де Тревиля в «Трех мушкетерах». 

IronMaiden63

Болельщики футбольной сборной Испании празднуют 69-й день рождения легендарного Висенте дель Боске — тренера, который выиграл с «красной фурией» чемпионаты мира и Европы, а с мадридским «Реалом» две Лиги чемпионов. 

Сталинский нарком внутренних дел Лаврентий Берия и несколько его соратников были расстреляны 23 декабря 1953 года. Так завершился первый этап борьбы за власть после смерти вождя народов. Для того, чтобы нейтрализовать остальных соратников генералиссимуса, Хрущеву пришлось провозглашать «оттепель» и проводить XX съезд. 

Спустя три года на свет появился Дэйв Мюррей, гитарист группы Iron Maiden, подарившей немало мотивов коллегам из группы «Ария», даже не догадываясь об этом. 

23 декабря 1986 года в Советский Союз вернулся академик Сахаров для того, чтобы превратить его в демократическую конфедерацию с человеческим лицом и без ядерного оружия. Планам ученого сбыться было не суждено. 

Распад Югославии вступил в терминальную стадию 23 декабря 1990 года. Словенский референдум, завершившийся в этот день, показал, что балканская федерация обречена. 95% словенцев проголосовали за независимость своей республики от Белграда. 

IronMaiden63

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана