image

День в истории: фильм «Титаник» вышел на экраны 22 года назад

icon 01:27
icon9 415 просмотров
День в истории: фильм «Титаник» вышел на экраны 22 года назад
Фото из интернета

Британский изобретатель Фредерик Уолтон 19 декабря 1863 года всерьез облегчил «половую» жизнь домохозяйкам и уборщицам всего мира, придумав линолеум. Покрытие легко стелется, еще легче моется, долго служит и стоит недорого, по сравнению со всеми другими. 

22

Если женщина красива и в постели горяча, в этом личная заслуга…. сегодняшнего именинника. Так советские острословы высмеивали попытку создать культ личности Леонида Ильича Брежнева, который родился 19 декабря 1906 года. Брежнев и сейчас воспринимается как символ социальной стабильности, которую одни считают благом, а другие застоем. 

22

Французская певица Эдит Пиаф, которая родилась 19 декабря 1915 года, стала символом французского возрождения после нацистской оккупации. А во время войны ее песни звучали в лагерях военнопленных. Кому-то идейная знаменитость даже помогла выбраться невредимыми из жерновов фабрики смерти — она фотографировалась с узниками, приезжала домой, делала поддельные паспорта для узников, которые, получив их, бежали на родину. 

Галина Волчек, художественный руководитель и главный режиссер театра «Современник», отмечает 86-летие. Не каждая женщина способна держать в кулаке целую театральную труппу — у нее получалось, причем с молодых лет. Всесоюзного признания, как режиссер, она добилась в далеком 1967 году, получив Государственную премию СССР в нежном по тем меркам возрасте. 

22

Немецкий актер Тиль Швайгер, которому исполнилось 56 лет, должен питать особенно трепетные чувства к России. Хотя бы потому, что мировой звездой он стал, завоевав награды Московского международного кинофестиваля с картиной «Достучаться до небес». 

22

19 декабря 1965 года Шарль де Голль в последний раз избрался президентом Франции. Следующие три года Париж безуспешно пытался вывернуться из объятий Вашингтона и блока НАТО. Закончилось это все массовыми протестами 1968 года и добровольным уходом генерала в отставку. 

22

Алисса Джейн Милано, сыгравшая Фиби Холливелл в сериале «Зачарованные», принимает поздравления с 47-летием. 

22

22 года назад на широкие экраны вышла самая красивая и самая трагичная история любви после «Ромео и Джульетты». Юные Джек и Роза, главные герои фильма «Титаник», заставили пролиться целое море слез. Тогда казалось, что Лео ди Каприо получит свой «Оскар», но… путь к этой награде оказался для него не таким простым.

22

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана