image

День в истории: поклонники Криштиану Роналду празднуют 35-летие кумира

icon 00:56
icon 10 207 просмотров

Убийца Пушкина Жорж Дантес родился 5 февраля 1812 года. В истории он отметился не только злосчастной дуэлью: во времена Наполеона III пасынок барона Геккерена сделал головокружительную политическую карьеру, став одним из приближенных императора. 

35

Изобретатель пулемета «Максим» Хайрен Стивенс Максим родился 180 лет назад. Его станковый пулемет полвека был грозным оружием, косившим штабелями неприятельскую пехоту в самых разных конфликтах на территории Земного шара. 

Основатель компании «Ситроен» Андре Гюстав Ситроен родился 5 февраля 1878 года. Сегодня машины с «елочками» на капоте колесят по всему свету и выигрывают первенства по ралли. 

Имажинист Вадим Шершеневич появился на свет 5 февраля 1893 года. Яркий представитель «серебряного века», друг Сергея Есенина заслуживает своего места в историческом обзоре как яркий представитель революционной эпохи в российском искусстве. 

35

Американский писатель Уильям Берроуз, расширявший границы дозволенного в массовом сознании, родился в феврале 1914 года. Начал писать о гомосексуализме и наркозависимости не с критических позиций задолго до того, как это стало мейнстримом. 

Александр Матросов, символ самопожертвования и героизма советского человека, появился на свет 5 февраля 1924 года. Он погиб, когда ему было 19, закрыв своим телом амбразуру с немецким пулеметом. 

35

35 лет исполнилось футболисту туринского «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду, которого наряду с Месси считают сверхчеловеком на футбольном поле. Многие в столь почтенном возрасте завершали свои карьеры, а КриРо продолжает претендовать на «Золотой мяч». 

Преемником Роналду и Месси в статусе «лучшего из лучших» может стать еще один сегодняшний именинник — Неймар из сборной Бразилии и французского ПСЖ, которому исполнилось 28. Да, он не сделан из металла, как португальский феномен, и не озабочен футболом, как аргентинец, но 3-4 года на окончательную самореализацию у него есть. 

35

11 лет назад сомалийские пираты освободили экипаж сухогруза «Фаина» с 33 контрабандными украинскими танками Т-72 в трюмах. Грандиозный скандал наложил тень на украинскую военную и политическую элиту, которая из-за этого так и не стала «своей» на Западе. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана