image

День в истории: поклонники Владимира Высоцкого вспоминают барда, которому могло исполниться 82

icon 01:46
icon 9 912 просмотров
День в истории: поклонники Владимира Высоцкого вспоминают барда, которому могло исполниться 82
Фото из интернета

Любвеобильный английский король Генрих VIII Тюдор 25 января 1533 года женился на Анне Болейн при живой и здоровой супруге Екатерине Арагонкой. Вроде бы ничем не примечательное событие, если бы не одно «но» — это событие стало поводом основать англиканскую церковь, поскольку Папа Римский. 

82

Из вереска напиток забыт давным-давно… а шотландского поэта Роберта Бернса, родившегося 25 января 1759 года, любители словесности помнят до сих пор. В России, в основном, благодаря Самуилу Маршаку. 

Русский философ-византиец Константин Леонтьев родился 25 января 1831 года. Этот мыслитель высоко котируется почвенниками за нетерпимость к либеральным идеям и западничеству, которому он противопоставлял самодержавие, православие, семейные ценности и ориентацию на восточный путь. 

82

25 января 1850 года российские студенты начали праздновать Татьянин день. Праздновали шумно, весело, пили, хулиганили и мечтали о революции. Единственное, что изменилось с тех пор — политические преобразования исчезли с повестки празднования. 

92 года назад родился Эдуард Шеварнадзе, бывший министр иностранных дел СССР и президент Грузии. На дипломатическом поприще зарекомендовал себя как полная противоположность Андрею Громыко — мистером «да», а итоги президентства Шеварнадзе подвел грузинский народ, устроив ему «революцию роз». 

25 января 1938 года родился Владимир Высоцкий, популярнейший советский бард, песни которого можно встретить на рингтонах молодежи до сих пор. В некоторых городах в честь него названы улицы (Ноябрьск), а в Новом Уренгое культовому певцу и музыканту поставили памятник.  

Спустя 4 года родился португальский нападающий Эйсебио, который вместе с Пеле претендовал на звание Короля футбола, но ему не повезло играть за не самую сильную сборную, которая смогла добиться одной лишь бронзовой медали на Мундиале 1966 года. 

Скандально известный писатель, публицист и ведущий Сергей Минаев отмечает 45 лет. Его ток-шоу и книги практически не оставляют равнодушными. 

Исполнителю поздних советских шлягеров Вячеславу Добрынину в Татьянин день исполняется 74 года. По количеству «хитов на все времена» этот исполнитель не уступит никому на российской эстраде. 

Самый комичный президент Владимир Зеленский отмечает 42 года с момента появления на свет. Год назад он веселил публику в шоу «Вечерний квартал», лет 15 назад играл в команде «Квартал 95», теперь разруливает ситуацию в  Украине — одной из самых трудноуправляемых стран Европы.

82

40 лет исполнилось Хави, одному из лучших футбольных полузащитников мира. 8 титулов чемпиона Испании, 4 Лиги Чемпионов с «Барселоной», 2 европейских и один мировой титул со сборной Испании говорят сами за себя. 

82

37 лет назад родился телеведущий Дмитрий Шепелев — муж Жанны Фриске и отец ее единственного сына Платона. 

25 января в 2000 году в Валенсии сшили самое большое в мире полотенце длиной 14,5 метров, шириной более 9 метров и весом 67 кило. Кто им вытирался и вытирался ли — не суть важно. Но рекорд установлен и в Книгу Гинесса он вошел, как и в наш обзор. 

82

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана