image

День в истории: Сергею Бодрову могло исполниться 48 лет

icon 00:51
icon8 427 просмотров
День в истории: Сергею Бодрову могло исполниться 48 лет
Фото из интернета

Русский полководец с шотландскими корнями Барклай де Толли родился 27 декабря 1761 года. В Отечественной войне 1812 года его холодный расчет, который противостоял горячности Багратиона, помог сохранить армию и дать генеральное сражение Наполеону тогда, когда он к нему был меньше всего готов. Военный гений Барклая оценили уже постфактум. 

48

27 декабря 1822 года родился Луи Пастер, которого уважают ветеринары и пищевые технологи всего мира. Первые за то, что научно обосновал необходимость вакцинации животных. А виноделы за то, что разработал ту самую пастеризацию, с помощью которой продукты питания обеззараживались и сохранялись. 

10 лет спустя родился Павел Третьяков — меценат, собравший огромную коллекцию картин, ставших Третьяковской галереей. 

48

В этот день 1848 года родился Джованни Батиста Пирелли, основатель процветающего шинного концерна, который занимает пятое место по объему розничных продаж покрышек и изготавливает шины для «Формулы-1». 

Советская гимнастка Лариса Латынина родилась 85 лет назад. Девятикратная олимпийская чемпионка, девятикратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы. По количеству медалей считается одной из самых титулованных спортсменок планеты. 

48

В этот же день родился Николай Сличенко — один из самых позитивно воспринимаемых цыган страны. Звездным часом певца стала роль в советском мюзикле «Свадьба в Малиновке», где он сыграл красного кавалериста Петрю, который предпочитал вместо горячих украинских девушек целовать коней. 

27 декабря 1901 года родилась Марлен Дитрих — одна из редких немецких актрис, не запятнавших себя нацистской пропагандой. Поспособствовал тому счастливый случай — роман Эрнеста Хемингуэя и приглашение из Голливуда, к которому прилагался американский паспорт. А так бы пришлось каяться за незадачливых и кровожадных лидеров. 

111 лет назад родился Василий Маргелов — тот самый Дядя Вася, который основал воздушно-десантные войска, боеспособные, высокоманевренные, способные выполнять сложнейшие боевые задачи в тылу. Живущие по принципу «Никто, кроме нас». 

48

Бывшему свекру Ксении Собчак Эммануилу Виторгану исполнилось 80 лет. К сожалению для артиста, вспоминать о нем будут именно в таком ключе. 8  десятков фильмов, в которых он снялся, ситуацию не спасают никак. Он, впрочем, в своей драме едва ли останется одиноким. С будущим свекром Ольги Бузовой случится примерно то же самое. 

71 год назад российский актер французского происхождения Жерар Депардье. За особые заслуги перед кинематографом ему дали квартиры в Грозном и Саранске, в которых он, правда, проживает довольно редко. 

48

Михаилу Барщевскому, одному из самых уважаемых юристов страны, а по совместительству хранителю традиций интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?», исполнилось 63 года. 

48 лет могло исполниться Сергею Бодрову-младшему, который навсегда останется тридцатилетним идеологом России конца 90-х — начала 2000-х, для которой он оставался, пожалуй, единственной «духовной скрепой». 

48

С 27 декабря 1995 года в России отмечается День спасателя — профессиональный праздник сотрудников МЧС. Долгое время эта структура, созданная по образу и подобию армии, была единственной боеспособной спецслужбой страны, что предопределило дальнейшую карьеру Сергея Шойгу, возглавлявшего спасателей в те годы.  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана