image

День в истории: вспоминаем Стива Джобса

Минуты истории
02:11
7 629 просмотров

Дурак, зачем он не открыл на нашей улице пивную... Некогда популярная песенка про Христофора Колумба, открывшего Америку, звучала в каждой студенческой общаге. А ведь сегодня годовщина другого открытия этого мореплавателя — Коста-Рики. В 1502 году он добрался до этого клочка земли, и с тех пор мы о нем знаем.

Старейшему оперирующему хирургу мира могло исполниться 116 лет. Федор Углов родился в 1904 году и дожил до 104! Спасал жизни пациентов с 25 и довольно быстро вошел в пул ведущих профессионалов планеты. Написал книгу «Сердце хирурга», которую каждый уважающий себя врач прочел.

Прекрасной комедийной актрисе Инне Чуриковой 77 — Марфушеньке-душеньке из «Морозко», маме раннеперестроечного «Курьера» и героине арт-хаус творения «Страна ОЗ». Неформальная, смелая, с отличным чувством юмора кинодива никогда не боялась экспериментов, чем помогала людям проще смотреть на себя и на окружающий мир.

В 1965 году в этот самый день на небе зажглись сразу две хоккейные звезды — обе канадские. Марио Лемье и Патрик Руа, нападающий и вратарь. Первый бодался с Уэйном Гретцки за звание лучшего из лучших энхаэловцев в мире, выдавал умопомрачительные сезоны, забрасывая 85 шайб. Второй, совершая революцию в мастерстве голкиперов, взял, между прочим, четыре Кубка Стенли — самых престижных хоккейных трофея в мире.

Кейт Уинслет своей ролью в фильме «Титаник» подала пример бескорыстной и безбашенной любви миллионам девушек планеты Земля. С формальной точки зрения актриса успешнее своего напарника по фильму-катастрофе. Свой «Оскар» она тоже долго вымучивала, но получила его гораздо раньше — в 2009 году. И да, ей уже 45. 

Не верится, что Рамзану Кадырову всего лишь 44. Тем не менее он по-прежнему молод и свеж по политическим меркам, и даже прогрессивен, представьте себе — активный блогер, который по уровню медийности переплюнет всех своих коллег.

«С возрастом мы начинаем переосмысливать жизнь и понимаем, что часы за 300 долларов показывают то же самое время, что часы за 30 долларов», — гласят последние слова основателя компании Apple Стива Джобса, покинувшего планету ровно 9 лет назад. Представьте себе на минуту, каково это чувствовать себя одновременно самым влиятельным человеком планета Земля, пребывая «на одной волне» с самыми юными, горячими, свободными и технологичными людьми планеты, и в то же время абсолютно беспомощным в борьбе против рака, который, впрочем, помог миллиардеру переосмыслить свою жизнь и стать еще и моральным авторитетом.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана