Олег Гуров, владелец кафе «Шаур Пончито»

Новости компаний
icon 11:06
icon 12 256 просмотров

Название моего кафе говорит само за себя — «Шаур Пончито». Мы начинали с продажи пончиков, затем подключили шаурму. Вся рецептура последней полностью придумана мной. Когда мы узнали о режиме самоизоляции, нам пришлось закрыть второе кафе. «Царь Блин» проработал всего месяц, однако основная точка все это время продолжает работать.

Первый месяц коллектив работал по сдельной оплате, а не по окладу, затем все выровнялось. Мы перестроились. Сейчас работаем только на доставку и на вынос. Если раньше посетители могли у нас посидеть, то сейчас зал закрыт для посещения.

Что касается поддержки властей, она есть. Все, что государство пообещало, все получили — субсидии в 12 тысяч рублей на сотрудников, благодаря которым удалось сохранить коллектив и никто не уволился. Безвозмездную субсидию от администрации Нового Уренгоя еще не получили, но договор уже подписан, ждем. Арендодатель тоже пошел навстречу, снизил аренду.

Это время очень полезное и очень нужное для каждого предпринимателя, потому что, когда ты понимаешь свои слабые и сильные стороны, это очень хорошо. Многие заведения начали делать ремонт, и мы в том числе. Когда в зале нет людей, это можно сделать быстрее. Мы немного освежили интерьер, обновили столы в обеденной зоне, усовершенствовали и доработали вытяжку, повесили кондиционер.

Вывод по истечении всего времени самоизоляции очевиден — нужно уходить в Интернет, и чем быстрее, тем лучше. У нас есть сайт, страницы в Инстаграм и в ВКонтакте. Их нужно прокачивать. Этим и займемся в ближайшее время.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана