back b
image

Розничный кредитный портфель ВТБ на Ямале превысил 12 млрд рублей

icon 12:51
icon9 500 просмотров
Розничный кредитный портфель ВТБ на Ямале превысил 12 млрд рублей

По итогам девяти месяцев 2019 года розничный кредитный портфель ВТБ в Ямало-Ненецком автономном округе вырос на 17% и превысил 12 млрд рублей. Объем привлеченных средств физических лиц ВТБ составил 8,5 млрд рублей (+27% с начала года). 

Наибольшая доля в кредитном портфеле приходится на кредиты наличными — 6,4 млрд рублей (+16% за январь-сентябрь 2019 г.). Портфель ипотеки на 1 октября текущего года достиг 5 млрд рублей (+18%), автокредитов — 120 млн рублей. 

С начала года ВТБ выдал жителям региона свыше 4 млрд рублей заемных средств. Основным драйвером стали кредиты наличными, продажи которых превысили 2,8 млрд рублей, а также ипотека. За девять месяцев ямальские семьи оформили в ВТБ жилищные кредиты на сумму 1,2 млрд рублей, в том числе ряд сделок — по программе «Ипотека с господдержкой». Средний размер ипотеки увеличился до 2,8 млн рублей, что на 34% превышает среднее значение по УрФО. Также за январь-сентябрь 2019 г. жители ЯНАО оформили в банке 2,7 тыс. кредитных карт.

— Мы видим, что жители нашего региона активно пользуются кредитными и депозитными инструментами. В рамках клиентоориентированного подхода мы стремимся глубоко проанализировать и понять эти потребности, чтобы решение любой финансовой задачи для каждого ямальца было легким и комфортным; неважно, пришел ли он в отделение или открыл банковское приложение. Экспертиза, выгодные условия и высокий уровень сервиса позволяют нам завоевывать доверие клиентов и наращивать присутствие на рынке, — отметил Виктор Пирогов, управляющий ВТБ в Ямало-Ненецком автономном округе. 

12

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана