Виталий Ненашев, генеральный директор сервис-магазина «ЯмалКамазСервис»

Новости компаний
icon 14:52
icon 12 666 просмотров

Наша компания появилась 10 лет назад. Мы поставляем запасные части к грузовым автомобилям и оказываем сервисное обслуживание. Причем мы производим ремонт как КАМАЗов, так и грузовых автомобилей в целом. Работаем не только с помощью «молотка и кувалды», но и приобретаем специализированное оборудование, внедряем новые технологии.

Например, можем восстановить металлические трещины с помощью внесения в металл специальных порошков на молекулярной основе. Также мы одни из первых, кто начал ремонтировать дизельные инжекторы Common Rail не на коленке с мыслями «получится — не получится», а с помощью роботизированной системы.

На режим самоизоляции я отреагировал спокойно. У предпринимателя должно быть горячее сердце и холодной ум. Мы практически не закрывались. Единственное — ограничили общение и контакты. Работы стало чуть меньше, но это не страшно.

Честно говоря, я даже не интересовался, полагаются ли нам какие-то субсидии от государства. И не буду. Я рассчитываю только на себя. За последние 3 месяца у нас появилось немного свободного времени, и мы не потратили его впустую. Начали систематизацию бизнеса, массовое обучение коллектива с новым подходом к работе.

Что бы я посоветовал коллегам в период коронавируса? Пожалуй, быть разумными и в первую очередь соблюдать правила безопасности. Мы, например, закрыли офис для посетителей. Мои сотрудники трудятся дистанционно. Доставку людей до места работы мы организовали своими силами, чтобы не было лишнего хождения по городу. Там, где контакта человек-человек не избежать, работники носят маски, используют антисептики для рук, в помещениях проводится дезинфекция. У каждого сотрудника свой кабинет.

Наши ближайшие планы — наладить систематизацию бизнеса полностью, а часть деятельности перевести в онлайн, чтобы не было привязки к региону. Мы поняли, что сейчас есть такая  возможность. Люди работают на «удаленке», находясь вообще в другом городе. И в этом есть свои плюсы.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана