Интернет в России заполнили петиции в связи с эпидемией коронавируса

Общество
14:52
8 737 просмотров
Кадр из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"
Кадр из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"

Режим самоизоляции оставляет активным гражданам России не так много способов заявить о своих требованиях к властям. Сидящие на карантине интернет-пользователи переключились на интернет-петиции. Многие «челобитные» набрали сотни тысяч голосов. 

207 тысяч человек поддержали просьбу одного из сетевых правдорубов, который потребовал у власти выделить по 100 тысяч рублей каждому гражданину России на борьбу с коронавирусом. 

Еще большее воодушевление вызвала инициатива отменить плату за услуги ЖКХ. Ее поддержали почти полтора миллиона человек! Феноменального результата удалось достичь буквально за 3 дня. Создатель петиции мотивирует свою точку зрения повысившейся платой за свет, воду и газ, которую люди будут вынуждены внести в кассы после долгой самоизоляции. 

Почти 70 тысяч человек выступают за полную региональную изоляцию Карелии от туристов на время вынужденных каникул. Очень солидная цифра для не самой густонаселенной республики. 
Коронавирус и связанные с ним возможные поблажки занимает первые строчки в списке популярных петиций, однако этим интернет-активность россиян не ограничивается. 

8 тысяч человек выступают в защиту сайта PornHub, который сжалился и раздал любителям кино для взрослых премиум-аккаунты. С февраля на сайте висит петиция в адрес Федерации хоккея России, которая требует вернуть на пост главного тренера сборной России Олега Знарка, с которым сборная достигала высот на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана