Новый Уренгой самоизолировался от коронавируса хуже Москвы, но лучше большинства городов России

Общество
icon 18:19
icon 11 952 просмотра
Новый Уренгой самоизолировался от коронавируса хуже Москвы, но лучше большинства городов России
Фото из интернета

Сервис «Яндекс-карты» совместно с сотовыми операторами продолжает измерять степень гражданской сознательности населения городов России на примере их способности оставаться дома в период нерабочих дней, как это настоятельно просит делать региональная и федеральная власть. Чем выше оценка того или иного населенного пункта, тем внимательнее его жители отнеслись к своей и чужой безопасности. 

В Новом Уренгое в четверг по состоянию на 17:00 этот параметр составил 2,7 (спустя час поднялся до 2,8). Чуть лучше, чем в среду, но хуже, чем в понедельник и вторник. Это значит, что людей на улице много, но могло быть и больше, как в Тюмени с индексом 2,6, Нефтеюганске (2,3) или Туле (2,2). 

В подмосковных городах, где введен режим пропусков, и Москве индекс колеблется в пределах от 3,2 до 3,9 — близкому к оптимальному значению. 

Показательно, что в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Азербайджане и Армении самоизоляцию соблюдают лучше, чем в России, а в Белоруссии, где этот режим не был введен официально, индекс находится у отметок 1,7-1,8.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана