Женщина с коронавирусом, которая сегодня умерла в Москве, была профессором РГУ им. Губкина

icon 21:27
icon 9 757 просмотров
Женщина с коронавирусом, которая сегодня умерла в Москве, была профессором РГУ им. Губкина

Как сообщает «Московский комсомолец», Валентина Зубарева работала в РГУ нефти и газа им. Губкина. Вплоть до момента госпитализации она читала студентам лекции. По информации сайту вуза,79-летняя профессор была заместителем заведующего кафедрой. Преподавала четыре дисциплины — технико-экономическая оценка инвестиций, оценка стоимости бизнеса, анализ финансового состояния компаний, управление стоимостью бизнеса. Погибшая — автор 13 публикаций, заслуженный экономист России, почетный работник нефтяной промышленности, заслуженный работник Губкинского университета.

Составлен список из 120 студентов и 20 преподавателей, с кем непосредственно контактировала умершая. Эти данные переданы в Роспотребнадзор. Как именно заразилась 79-летняя женщина, пока неясно. Никто из родственников погибшей не выезжал за границу. Заражение произошло в университете.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что смерть женщины наступила от целого ряда заболеваний. Коронавирус не являлся причиной ее гибели. Сейчас Российский государственный университет нефти и газа закрыт на карантин.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана