Дорожный хулиган в Новом Уренгое устроил разборки с другим водителем (ВИДЕО)

ПДД
18:21
6 815 просмотров

Обилие транспорта на дорогах Нового Уренгоя провоцирует на улицах города конфликты, схожие ментально на те, которые возникают в мегаполисах. В редакцию НУР24 поступило видео одного из них, случившегося в пробке в газовой столице накануне. 

«Водитель-обочечник», пытавшийся объехать транспортный поток справа, обиделся на нежелание «газелиста» расступиться перед его экипажем и учтиво пропустить. Во время остановки взволнованный «торопыга» выскочил из автомобиля и наорал на своего дорожного визави. 

КоАП в этом случае однозначно на стороне водителя «Газели». Использование обочины регламентируется статьей 12.15 административного кодекса. Ее вправе использовать тихоходные транспортные средства, спецтехника, машины скорой помощи и полиции, технически неисправные транспортные средства и не вправе — простые водители без весомых на то причин (разве что, с целью объезда непреодолимого препятствия). За это водителю грозит штраф 1500 рублей. 

Еще 1000 рублей, при большом желании, ГИБДД может выписать за попытки разобраться с другим водителем, которые препятствовали движению транспорта. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана