image

На дорогах ЯНАО работают 50 камер автоматической фиксации нарушений ПДД

ПДД
13:36
8 489 просмотров
На дорогах ЯНАО работают 50 камер автоматической фиксации нарушений ПДД
Фото из интернета

В Ямало-Ненецком автономном округе продолжают внедрять систему автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Руководство ГИБДД считает, что такая мера способствует снижению аварийности и смертности на дорогах региона. 

Как сообщили в пресс-службе ведомства, с начала года в эксплуатацию введены 5 стационарных комплексов, один из которых установили в Салехарде, один в Лабытнанги, один в Муравленко и два на надымском участке дороги Сургут — Салехард. 

Всего на трассах округа работают 50 видеокамер автофиксации — 29 стационарных и 21 передвижная. За январь они зафиксировали 3655 нарушений правил дорожного движения, по которым были составлены протоколы. 

Современное оборудование позволило расширить список фиксируемых нарушений — сегодня речь идет не только о ловле лихачей и любителей проскочить на красный, но и водителей, которые пересекли стоп-линию на перекрестке, не предоставили преимущества пешеходам, выехали на встречную полосу и нарушили правила остановки и стоянки автомобиля. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана