image

В Лабытнанги люди опаздывают на работу из-за пробок на паром (ФОТО, ВИДЕО)

ПДД
14:22
5 659 просмотров

Транспортный коллапс происходит в Лабытнанги. В одной пробке на единственной полосе оказываются и спешащие на работу, и едущие на паром до Салехарда. Некоторые водители вынуждены выезжать на встречную полосу, пересекая сплошную линию, тем самым нарушать ПДД. При проезде прямо, сообщают горожане, находится отряд ДПС, который штрафует нарушителей.

vk.com/lbtinfo

«Когда кто-то придумал эту разметку, недооценив того, что дорога рассчитана только для одной машины. И как же проехать на причал, когда стоит огромная колонна, а тебе надо на работу, и все эти машины стоят на паром. А тебе не надо направо, тебе надо прямо. А слева сплошная, спереди знак стоп. И после поворота направо тебя словно и специально поджидают сотрудники ДПС. Но ведь проезжая колонну, нет твоей вины, это лишь безысходная ситуация», — возмущается аноним.

Один из жителей опубликовал в комментариях видео, где он двигается на автомобиле в пробке. Проезжая перекресток на паром, водитель замечает несколько машин, остановленных ДПС.

Жители в комментариях разделились на два лагеря. Первые призывают выезжать раньше, чтобы успеть на работу, а если уж оказался в пробке — стоять молча и не нарушать правила. Вторая часть комментаторов настроена категоричнее — не нарушать невозможно. Однако в одном мнении все жители города сошлись, дорога требует срочной реконструкции и расширения.

Отметили северяне, что и в Салехарде точно такая же ситуация.

«Автор совершенно прав. Та же ситуация в Салехарде. Если очередь до поворота, то машину надо оставлять в лесу и идти на паром почти километр», — сообщила Ирина Шепенина-Кузнецова.

Напомним, выезд на встречную полосу карается штрафом до 5000 рублей. В случае повторного нарушения могут и лишь прав на срок до 12 месяцев.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана